Мы приносим новости

 

В Мордовском заповеднике сгорел служебный автомобиль, одна из версий - поджог (фото)

 

Мордовский заповедник накануне лишился служебного автомобиля. Как сообщила "Вестнику Мордовии" специалист по связям с общественностью Мордовского заповедника Галина Шарикова, возгорание произошло вечером на кордоне Плотомойка. "УАЗ Хантер" был закреплен за государственным инспектором в области охраны окружающей среды, проживающим на кордоне вместе с женой и четырьмя детьми.

 

Полностью сгорели автомобиль, автомобильная радиостанция, лебедка, газобаллонное оборудование.

 

На место происшествия выехали инспектор с соседнего кордона, заместитель директора Мордовского заповедника в области охраны окружающей среды, руководитель оперативной группы и начальник отдела пожарно-химических станций вместе со следственно-оперативной группой ММО "Темниковский" МВД по Республике Мордовия. Сотрудники полиции, МЧС и эксперт-криминалист произвели осмотр места происшествия.

 

В качестве возможных причин происшествия рассматривают две версии: поджог и самовозгорание.

 

"Администрация заповедника склоняется к умышленному поджогу. За последнее время на территории Мордовского заповедника из-за усиленного патрулирования, применения новых технических средств и методов поиска нарушений было найдено и уничтожено множество приспособлений для незаконной охоты, выявлены случаи приготовления к нарушениям заповедного режима. Возросло количество выявленных нарушений и составленных протоколов, а, следовательно, привлечений нарушителей к административной и уголовной ответственности. В 2015 году таких протоколов было составлено более 30.

 

Увеличение результативности работы отдела охраны очень многим недобросовестным жителям соседних населенных пунктов не по душе. И получается, что поджог автомобиля является прямым следствием оптимизации работы отдела охраны.

 

Ситуация усугубляется тем, что вокруг Мордовского заповедника отсутствует охранная зона, что негативно сказывается на обеспечении режима охраны самого заповедника", - рассказала Галина Шарикова.

Источник: admin
05.04.2016 16:53

Версия для печати

Здравоохранение
11 июнь 2021 15:02
11
июнь
15:02
layer up

В День города в Саранске будут работать мобильные пункты вакцинации

Мобильные пункты вакцинации для населения против COVID-19 будут работать 12 июня 2021 г. в  г.о. Саранск

11 июнь 2021 11:42
11
июнь
11:42
layer up

В Мордовии за сутки у 28 человек подтвержден коронавирус

В Мордовии за минувшие сутки у 28 человек была подтверждена коронавирусная инфекция. Летальных случаев не зарегистрировано, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

10 июнь 2021 17:27
10
июнь
17:27
layer up

Артём Здунов: "Роста числа ежедневных новых случаев заражения мы не наблюдаем, но успокаиваться не должны"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 10 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

09 июнь 2021 14:09
09
июнь
14:09
layer up

За сутки в Мордовии зарегистрировано 29 заболевавших COVID-19 и 2 летальных случая

В Мордовии за минувшие сутки у 29 человек была подтверждена коронавирусная инфекция. Также зарегистрированы 2 новых летальных случая, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

09 июнь 2021 11:20
09
июнь
11:20
layer up

В Саранске продолжается работа мобильных пунктов вакцинации от коронавируса

В Саранске работают мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививку можно сделать в непосредственной близости от своего дома.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода