Мы приносим новости

 

В Саранске найдена мать 3-недельного подкидыша

Полиция Мордовии разыскала женщину, подбросившую новорожденного ребенка на территорию Санаксарского подворья, сообщила "Вестнику Мордовии" начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия Юлия Добрякова.

 
3-недельный мальчик был обнаружен на лавочке около входа в жилое помещение 13 июня. Малыша госпитализировали в детскую республиканскую больницу. По словам врачей, здоровью новорожденного ничего не угрожало.
 
В поиске матери были задействованы все силы и средства личного состава мордовской полиции. Сотрудники правоохранительных органов проверили около 300 женщин, родивших приблизительно в этот период времени, опрашивались сотрудники республиканских больниц. Информация о новорожденном разместили во всех средствах массовой информации. В итоге 25-летняя молодая мать была найдена в Саранске.
 
Как выяснили полицейские, женщина несколько лет жила в Москве, где работала на одном из столичных предприятий. Некоторое время назад она познакомилась с мужчиной и забеременела. Однако отношения прекратились.
 
Ребенок родился 25 мая в московской больнице. А 4 июня мама с малышом приехали в Саранск, где у нее была квартира. Спустя несколько дней женщина обратилась в поликлинику, при рождении мальчик получил небольшую травму. В больнице на ребенка завели медицинскую карточку, это впоследствии и помогло полицейским установить личность его матери.
 
Сотрудникам правоохранительных органов женщина объяснила свой поступок тяжелым финансовым положением. При этом она утверждала, что собиралась позже отыскать и забрать сына, когда ситуация с деньгами улучшится.
 
В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В случае возбуждения уголовного дела женщине может грозить крупный штраф либо лишение свободы.
 
Новости по теме:
 
 
 

 

Источник: admin
21.06.2012 21:18

Версия для печати

Здравоохранение
25 октябрь 2021 12:26
25
октябрь
12:26
layer up

В Мордовии - очередной антирекорд по числу заболевших коронавирусом - 143 случая

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 143 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 100 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

25 октябрь 2021 10:30
25
октябрь
10:30
layer up

За выходные в Мордовии зарегистрировано 13 летальных случаев COVID-19

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 13 летальных случаев COVID-19. Антирекорд – 7 человек в день поставлен в минувшую субботу. В этот же день был обновлен максимум по числу обратившихся – 140 человек.

22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода