Мы приносим новости

 

В Саранске наркополицейские задержали водителя маршрутки в состоянии наркотического опьянения

31-летний водитель маршрутного такси, осуществлявший перевозку пассажиров в Саранске по маршруту №16, был задержан в состоянии наркотического опьянения.

 
Как сообщила "Вестнику Мордовии" пресс-секретарь УФСКН по РМ Татьяна Аросланкина, факт употребления мужчиной наркотического средства "дезоморфин" подтвердило медицинское освидетельствование в Республиканском наркологическом диспансере.
 
Ранее задержанный был судим за незаконный оборот наркотических средств и 4 года 3 месяца отбывал наказание в исправительной колонии.
 
По его словам, "колоться" дезоморфином и ежедневно садиться за руль в состоянии наркотического опьянения он начал около месяца назад. При этом водитель-наркоман подтверждает то, что перед рейсом он, как и все его коллеги, проходил медицинский осмотр.
 
"Работодатель задержанного – один из индивидуальных предпринимателей республики, который и должен организовывать медицинское освидетельствование каждого своего водителя", - подчеркивают в УФСКН по РМ.
 
Аналогичный случай был зарегистрирован в Мордовии в январе 2013 года. Тогда фигурантом дела стал водитель такси. Он оказался хозяином наркопритона, употребляющим наркотическое средство "винт".
 
Как сообщают в УФСКН по РМ, по решению суда таксист получил условное наказание, при этом владелец службы такси к административной ответственности не привлекался.

 

И в данном случае задержанному грозит только административное наказание. Хотя легко представить, какие последствия могли повлечь за собой действия водителя в состоянии наркотического опьянения, который находится за рулем переполненного микроавтобуса.
 

 

Источник: admin
29.05.2013 15:20

Версия для печати

Здравоохранение
25 февраль 2021 13:20
25
февраль
13:20
layer up

В 4 селах Ардатовского района заработали новые ФАПы

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлены новые фельдшерско-акушерские пункты в с. Солдатское, с. Турдаково, с. Луньгинский Майдан, с. Жаренки. Все они полностью оснащены медицинскими изделиями.

25 февраль 2021 12:40
25
февраль
12:40
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 55 заболевших коронавирусом, 72 человека выписаны

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 55 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 72 человека выписаны с выздоровлением.

25 февраль 2021 11:48
25
февраль
11:48
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 69 лет

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. От осложнений, вызванных заболеванием, скончалась женщина 1951 г.р., сообщают в оперативном штабе республики по ситуации с коронавирусной инфекцией.

24 февраль 2021 12:37
24
февраль
12:37
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 57 случаев коронавируса

В Мордовии за сутки подтверждено 57 случаев коронавируса. Показатели постепенно возвращаются к октябрьским значениям. 70 человек выписаны с выздоровлением.

24 февраль 2021 11:46
24
февраль
11:46
layer up

За минувшие выходные в Мордовии зарегистрировано 3 смерти от коронавируса

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавируса. Скончались две женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе региона по ситуации с коронавирусом.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода