Мы приносим новости

 

Владелец КамАЗа из водительской солидарности перевел мошеннику 17 тыс. рублей

Новый способ обмана изобрели телефонные мошенники – в Мордовии первой жертвой новой аферы стал владелец КамАЗа, который из-за собственной доверчивости потерял 17 тыс. рублей, сообщают в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия.
 
19 июля 2012 года в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г.о. Саранск поступило сообщение от 27-летнего жителя Октябрьского района, занимавшегося грузоперевозками.
 
Как потерпевший пояснил сотрудникам правоохранительных органов, ему позвонил незнакомец и попросил забрать груз с территории одного из заводов Саранска и доставить его во Владимир. Мужчины договорились о цене и о времени встречи. После этого заказчик попросил личные данные водителя, чтобы выписать на него пропуск.
 
Через несколько минут владельцу грузовой машины снова позвонил все тот же мужчина и передал трубку водителю другого КамАЗа. Молодой человек по имени Егор обратился к нему с просьбой.
 
По его словам, на заводе, с которого и требовалось забрать груз,  продавалось дизельное топливо, причем,  по цене в разы ниже обычной. Егор попросил коллегу о помощи – одолжить ему 17 тысяч рублей. Деньги нужно было перевести на счет мобильного телефона. Вероятно, из-за водительской солидарности, мужчина не смог отказать в просьбе. Он перевел нужную сумму и перезвонил новому знакомому. Однако  телефон уже был выключен. Не смог дозвониться он и до мужчины, с которым договорились о перевозке груза. Прождав еще несколько часов,  потерпевший обратился в полицию.
 

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают,  на чье имя были зарегистрированы сим-карты, а также, в каком городе мошенники сняли деньги. 

Источник: admin
20.07.2012 16:17

Версия для печати

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода