Мы приносим новости

 

За полгода в Мордовии 21 человек погиб в ДТП из-за превышения скорости

 

Превышение скорости стало причиной ДТП, в которых за полгода погиб 21 человек, сообщили "Вестнику Мордовии" в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия. 158 человек за тот же период получили серьезные травмы.
 
Несоответствие скоростного режима конкретным дорожным условиям и превышение скорости чаще всего приводят к гибели людей, отмечают в Госавтоинспекции.
 
По предварительным данным, по этой же причине произошли последние две трагедии в Мордовии.
 
21 июля в Атяшевском районе перевернулся автомобиль, в котором ехала 33-летняя женщина с двумя детьми. Погибла сама водитель, ее 5-летняя дочь, а годовалый сын находится в реанимации. Еще одним фактором, способствовавшим летальному исходу, стало то, что все трое не были пристегнуты.
 
24 июля в Ромодановском районе погибли 22-летний водитель и 15-летняя пассажирка легкового автомобиля, который врезался в трактор. Скорость в этой автокатастрофе тоже сыграла не последнюю роль, считают сотрудники УГИБДД. От автомашины осталась груда искореженного железа, и шансов выжить у молодых людей не было.
 
"Именно на высокой скорости водителю сложно предугадать действия других участников дорожного движения, предвидеть изменения в дорожной ситуации. Поэтому водителю, тем более имеющему не очень большой стаж практического вождения, не стоит рисковать и мчаться, испытывая судьбу", - подчеркивают в Госавтоинспекции.

 

Источник: admin
25.07.2013 15:52

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода