Мы приносим новости

 

В Саранске проходит первый в странах СНГ форум христианской молодёжи

19 июля в Саранске по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылся Форум христианской молодёжи. Он был организован Христианским межконфессиональным консультативным комитетом - это крупнейшая площадка в Евразии, на которой осуществляется диалог между христианскими конфессиями, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Участники из 22 регионов России, а также из Белоруссии, Германии, Армении, Молдавии, Киргизии и Таджикистана - представители Русской православной церкви, Римской католической церкви, Армянской апостольской церкви, Евангелическо-лютеранской церкви, баптистских, пятидесятнических и адвентистских церквей, союзов и общин собрались в Саранске, чтобы обсудить, с какими вызовами сталкивается сегодня христианская молодежь, и как им противостоять, в том числе в медийном пространстве.

Форум проходит в формате летнего лагеря с 18 по 22 июля на базе Паломнического центра при Иоанно-Богословском мужском монастыре в с. Макаровка городского округа Саранск.

С приветственным словом к участникам форума по видеосвязи обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он назвал мероприятие очень важной площадкой для обмена опытом, пожелал молодым людям продуктивных идей и успехов в реализации намеченных планов.

Глава Мордовии Артём Здунов подчеркнул: «Для нас большая честь, что по решению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и глав других христианских конфессий форум по такой важной тематике доверено проводить нашей республике, - сказал Артём Здунов. - У Мордовии накоплен значительный опыт в работе с православной молодежью.

При поддержке Патриарха семь лет назад в республике создан Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Приволжском федеральном округе. На этой площадке родилось множество социально значимых проектов. Мне приятно отметить, что результативное участие в этой работе принимает Союз православной молодежи Мордовии, которому в январе этого года исполнилось 20 лет. Его активисты успешно развивают волонтерство и благотворительность, вовлекают в свою деятельность школьников, студентов, педагогов, духовенство и всех неравнодушных граждан. Мы со своей стороны активно поддерживаем некоммерческие организации, проекты по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, приобщению молодежи к христианской культуре и ценностям».

Глава Мордовии подчеркнул, что в  современном мире молодежь сталкивается с серьёзными вызовами. «Противостоять им нужно не путём запретов, нужно предлагать молодым людям альтернативы, которые дойдут до их сердец и умов», - сказал Артём Здунов. - Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал огромную важность консолидации нашего общества на основе традиционных ценностей и патриотизма. В качестве базовых ценностей здесь, безусловно, следует считать уважение к истории, традициям, культуре, религиям и конфессиям, а также любовь к малой Родине, к матери, к женщине, уважение к женщине - всё это является оплотом воспитания».

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий пожелал участникам форума найти правильные ответы на все вызовы и противостоять искаженным западным ценностям.

На форум пригласили лучших в стране специалистов по репродуктивному здоровью, а также руководителя федерального благотворительного фонда «Женщины за жизнь», который занимается поддержкой беременных женщин и профилактикой абортов. Руководитель фонда Наталья Москвитина призвала молодежь быть смелыми, не бояться говорить о том, что живет в сердце. «Такие темы, как распад семьи, аборты, требуют наших голосов», - сказала она.

Эту мысль поддержали член Общественной палаты России, главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью мужчин Минздрава РФ Олег Аполихин и главный главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин Минздрава РФ Наталия Долгушина.

Секретарь Христианского межконфессионального консультативного комитета Стефан Игумнов поблагодарил руководство республики и митрополии за проведение форума и назвал Мордовию горячим христианским сердцем России.

Источник: vestnikrm2
19.07.2022 19:03

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...