Мы приносим новости

 

Мордовская команда дайверов – серебряный призер Чемпионата и Первенства России

Спортсмены из Мордовии показали второй результат на Открытом Чемпионате России и Первенстве России по спортивному дайвингу.
 
Как сообщил "Вестнику Мордовии" председатель Мордовского регионального отделения Федерации подводного спорта, тренер высшей категории Игорь Потапов в Чемпионате воспитанники ГБУ РМ ДОД "СДЮСШОР им. П.Г. Болотникова" пропустили вперед лишь спортсменов из Пермского края, обыграв при этом титулованные команды из Санкт-Петербурга и Томской области, состоящие из мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.
 
В общекомандном зачете в Первенстве России Молодежная сборная Мордовии тоже стала второй, вновь уступив Пермскому краю.
 
На соревнованиях, прошедших в Санкт-Петербурге, проводился отбор на Чемпионат Мира, который состоится в августе этого года в Казани. За право участвовать в международных состязаниях боролись сильнейшие спортсмены страны из Москвы, Московской области, Пермского края, Санкт-Петербурга, Томской области, Камчатки и Республики Мордовия. В Чемпионате России также участвовали спортсмены из Англии и Австрии.
 
Открытый Чемпионат России и Первенство России по спортивному дайвингу проходил по четырем дисциплинам.
 
На 100-метровой "полосе препятствий" паре спортсменов было необходимо преодолеть дистанцию, проходя через трубы, сделанные из обручей. При этом они пользуются одним аквалангом на двоих, снимают и одевают маски, акваланг, проносят акваланг перед собой в трубах, поднимают со дна имитацию пострадавшего и транспортируют его до финиша.
 
"Комбинированное плавание" включало в себя преодоление 300-метровой дистанции, где спортсмен, проныривая с аквалангом, затем снимает его, проныривает без акваланга еще отрезок дистанции, проплывает кролем в ластах 75 метров, ныряет, одевает акваланг, затем доплывает до конца дистанции.
 
"Поднятие груза": спортсмен на время преодолевает дистанцию 25 метров, прицепляет буй, который у него находился, к грузу на дне и надувает его аквалангом, пока груз не всплывет.
 
"Ночной дайвинг": спортсмен за определенно время должен найти предметы, находящиеся на дне бассейна, в маске, у которой заклеены стекла.
 
В личном первенстве чемпионом страны в дисциплине "ночной дайвинг" стал Даниил Ваньков, вторые места в этом виде тоже заняли мордовские спортсмены Михаил Морозов и Марина Сергачева, третье – Юдин Денис.
 
Первенство России на дистанции "100 метров полоса препятствий" выиграли Даниил Ваньков и Егор Ионов. Даниил Ваньков также показал втрое время в дисциплине "Подъем груза".
 
Даниил Ваньков, Михаил Морозов и Марина Сергачева стали членами национальной сборной страны, получив путевку на Чемпионат мира.
 
Организаторами соревнований выступили Министерство Спорта Российской Федерации и Федерация подводного спорта России.
 

Источник: admin
03.04.2013 16:14

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...