Мы приносим новости

 

В Мордовии будет создан филиал Федерального научного центра физической культуры и спорта

На базе Центра Олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске будет создан филиал центра Федерального научного центра физической культуры и спорта. Соглашение о намерениях подписали в минувшую пятницу Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Волков и генеральный директор Центра Ирина Радчич.
 
Как сообщают в пресс-службе Правительства РМ, филиал станет первым из нескольких подобных структур, создаваемых сейчас в России.
 
То, что именно Мордовия станет первым регионом, где будут разрабатывать методическую базу для дальнейших спортивных достижений, не случайно. По словам Ирины Радчич, именно здесь работают спортивные специалисты высочайшего уровня. Кстати, в Саранске живет и работает немало ее учеников, в числе которых олимпийский чемпион Алексей Мишин.
 
Директор Центра отметила, что есть достаточно моделей, которые надо отрабатывать сообща, создавать единое информационное пространство в сфере физкультуры и спорта.
 
По словам Владимира Волкова, сотрудничество Мордовии и федерального центра физкультуры и спорта будет проходить эффективно, так как все необходимые заделы уже есть.
 
Федеральный научный центр физической культуры и спорта сегодня является основной базой, призванной обеспечить научно-методическую составляющую спортивной сферы России. Именно его разработки лежат в основе многих выдающихся достижений, служат главным материалом в тренировочном процессе.
 

 

 

Источник: admin
06.02.2012 09:29

Версия для печати

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода