Мы приносим новости

 

Артём Здунов: "Наиболее предпочтительным является быстрое массовое развертывание коек в случае необходимости"

Оперативное развертывание коек - это необходимость, к которой должна быть готова система здравоохранения. Об этом заявил врио Главы РМ Артём Здунов в ходе встречи с руководителями и представителями СМИ накануне.

Нужно ли держать резерв? Руководитель региона отметил, что это двойственный вопрос, каждая койка стоит денег, и когда ее выводят из оборота, то фактически убирают из плановой помощи.

"У нас не хватает позиций по онкологии, это одна из задач Правительства, которую нам предстоит решать, по сердечно-сосудистым заболеваниям. Когда оттуда выводили койки, мы понимали, что по плановой помощи можем немного "просесть". И это вызывало большую обеспокоенность. Сейчас почти 1400 коек вернули обратно. Теперь люди могут провести плановую операцию, лечь на обследование. Это улучшает и качество, и продолжительность жизни", - сказал он.

Поэтому с точки зрения оперативности, управляемости наиболее предпочтительным является быстрое "штабное" развертывание коек, считает Артём Здунов.

Касаясь ситуации с пандемией, врио Главы Мордовии признался, что сдержанный оптимизм присутствует, но ее по-прежнему нужно держать на контроле.  Полагаясь на мнение специалистов, особенно эпидемиологов, инфекционистов, тех, кто занимается этим десятилетиями, стоит пока оставить масочно-перчаточный режим.

"Постепенно это должно сходить на нет. Все-таки вакцинация идет, коллективный иммунитет вырабатывается, мы это видим даже просто по коллективам, с которыми работаем каждый день. Сколько было больничных раньше и сколько сейчас. Но, опять-таки, специалисты должны определить, когда отменять ограничения", - заключил он.

Источник: vestnikrm
18.02.2021 14:43

Здравоохранение
25 февраль 2021 12:40
25
февраль
12:40
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 55 заболевших коронавирусом, 72 человека выписаны

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 55 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 72 человека выписаны с выздоровлением.

25 февраль 2021 11:48
25
февраль
11:48
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 69 лет

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. От осложнений, вызванных заболеванием, скончалась женщина 1951 г.р., сообщают в оперативном штабе республики по ситуации с коронавирусной инфекцией.

24 февраль 2021 12:37
24
февраль
12:37
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 57 случаев коронавируса

В Мордовии за сутки подтверждено 57 случаев коронавируса. Показатели постепенно возвращаются к октябрьским значениям. 70 человек выписаны с выздоровлением.

24 февраль 2021 11:46
24
февраль
11:46
layer up

За минувшие выходные в Мордовии зарегистрировано 3 смерти от коронавируса

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавируса. Скончались две женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе региона по ситуации с коронавирусом.

19 февраль 2021 16:10
19
февраль
16:10
layer up

В Мордовии по требованию прокуратуры обеспечили ребенка жизненно необходимым лекарством

Прокуратура Республики Мордовия по обращению матери ребенка-инвалида, страдающего тяжелым заболеванием, провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода