Мы приносим новости

 

Глава РМ Владимир Волков: Мордовия вносит вклад в снижение зависимости от импортных медпрепаратов



На заводе "Биохимик" в Мордовии запустили в эксплуатацию после реконструкции участок по производству не β-лактамных антибиотиков. В его открытии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

"Завод фармпрепаратов "Биохимик" всегда вносил существенный вклад в развитие Мордовии. Сегодня доля предприятия в общем объеме производства по Приволжскому федеральному округу составляет 3%. Подчеркну, что это высокотехнологичная продукция, востребованная на международном рынке и требующая квалифицированных кадров. Развитие современного производства становится особенно важным в свете решения задач импортозамещения и укрепления экономической безопасности страны. Освоение новых технологий и расширение мощностей в такой стратегической отрасли, как фармакологическое производство, является одной из первостепенных задач для всей экономики России. Отрадно, что Мордовия вносит свой посильный вклад в общее дело, снижая зависимость страны от импортных лекарств и антибиотиков", - подчеркнул Глава РМ.

Общий объем инвестиций в создание обновленного участка составил более 400 млн рублей. Планируемый объем производства нового участка - 400 млн таблеток в год.

После реконструкции на участке будут выпускать ноотропные, антиоксидантные, противотуберкулезные, диуретические, противовирусные, противомикробные, противогрибковые, метаболические и противогипертонические препараты, средство для лечения мигреней, хронической венозной недостаточности, ожирения, а также анальгетики.

"Я уверен, что это первый шаг для дальнейшего развития "Биохимик" Важно, что продукция, выпускаемая здесь,  - импортозамещающая", - отметил Владимир Волков.

Ввод участка в эксплуатацию позволит выпускать импортозамещающие лекарственные препараты нового поколения, внесенные в список жизненно необходимых, с качеством, соответствующим международным стандартам, а также производить новые оригинальные лекарственные средства, не имеющие аналогов, и не уступающие современным зарубежным препаратам по эффективности и безопасности.

Запуск нового участка стал первым этапом полной модернизации производства. До конца 2015 года на заводе начнется строительство промышленно-складского комплекса для производства стерильных лекарственных препаратов, где наряду с традиционными средствами в форме ампул и бутылок будет создан участок по производству предварительно наполненных шприцев.

Второй проект связан с организацией производства активных фармацевтических субстанций  и готовых лекарственных средств  в форме лиофилизатов.
 

Источник: admin
05.11.2015 18:00

Версия для печати

Здравоохранение
17 май 2022 12:34
17
май
12:34
layer up

Коллективный иммунитет в Мордовии снизился до 44%

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 32 случая коронавируса. Госпитализирован 21 человек. Выздоровело 30.

16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 май 2022 12:28
12
май
12:28
layer up

В Мордовии выявлено 36 заразившихся коронавирусом за сутки, 31 человек госпитализирован

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Госпитализирован 31 человек. Выздоровело 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...