Мы приносим новости

 

Главврач районной больницы Мордовии предлагает вернуться к принудительному лечению больных туберкулезом

На предстоящем форуме Общероссийского народного фронта по вопросам здравоохранения, эксперт Регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия, главный врач ГБУЗ РМ "Атюрьевская центральная районная больница" Евгений Крылов предлагает вынести на обсуждение проблему больных туберкулезом, которые добровольно прервали лечебный процесс и уклоняются от медицинского обследования.
 
По словам Евгения Крылова, большинство больных – это асоциальные личности. Направленные на лечение, они свободно покидают больничные палаты, и по действующему законодательству задерживать их никто не имеет права.
 
Напомним, что в соответствии со статьей 10 федерального закона от 18 июня 2001 года N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.
 
"Необходимо предусмотреть возможность принудительного лечения больных заразными формами туберкулеза в закрытых медицинских учреждениях, где будут соблюдены режимные мероприятия, - считает Евгений Крылов. - Когда говорят, что принудительное лечение от туберкулеза нарушает права больного, почему-то не принимают во внимание, что больные туберкулезом граждане, посещающие общественные места, сами нарушают право на здоровье других людей".
 
Еще весной 2013 года главный фтизиатр России Петр Яблонский предложил ввести уголовную ответственность для больных туберкулезом, которые отказываются от лечения. Он считает, что это нужно рассматривать как сознательное распространение болезни, сообщает МРО Общероссийского народного фронта.

Источник: admin
13.03.2015 10:18

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода