Мы приносим новости

 

Мордовия – в тройке лидеров по эффективности оказания бесплатной медицинской помощи

 

Мордовия заняла третье место по эффективности реализации территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Рейтинг был составлен Минздравом России по итогам 2014 года, в него вошли все субъекты России.
 
Согласно информации, содержащейся в докладе ведомства, 1 место в списке заняла Тюменская область, второе – Воронежская.
 
Эксперты оценивали целевые значения доступности и качества медицинской помощи, определенные программой госгарантий, а также их динамику за 2013-2014 гг.
"Главная цель усилий профильных ведомств и организаций в республике - повышение качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи для всех граждан, проживающих как в городах, так и муниципальных районах. Поэтому эффективность в сфере здравоохранения должна измеряться в первую очередь доступностью медицинских услуг, а также числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей", - отмечает Глава Мордовии Владимир Волков.
 
Программа госгарантий предполагает получение гражданами бесплатной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения. Это различные виды медицинской помощи, а также диспансеризация и профилактика. Государство берет на себя обязательства по организации медицинской и лекарственной помощи, а также оплачивает ее. Программа финансируется из фонда обязательного медицинского страхования, федерального и регионального бюджетов.

 

Источник: admin
23.07.2015 13:41

Версия для печати

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода