Мы приносим новости

 

В Мордовии обсудили возможность создания буферной зоны для предотвращения заноса вируса АЧС на территорию республики

Ситуацию с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Российской Федерации, а также в субъектах, граничащих с Мордовией, накануне обсудили участники заседания Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе территориального Управления Россельхознадзора.
 
Возглавляет комиссию министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров. В совещании приняли участие руководство Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, представители Управления Роспотребнадзора по РМ, Республиканской ветеринарной службы, МЧС, МВД, ГИБДД и другие члены комиссии.
 
Особое внимание участников заседания было уделено мерам по недопущению проникновения вируса на территорию региона. В Мордовии до сих пор ряд мелкотоварных свиноводческих ферм и подсобных свиноводческих хозяйств не переведен в технологический режим закрытого типа, кроме того, на некоторых убойных пунктах не обеспечены меры по утилизации отходов.
 
Высказаны предложения о дополнительных экстренных мерах, принятие которых необходимо для предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Республики Мордовия.
 
В частности, предлагается создать буферную 20-километровую зону вдоль западной границы республики, снизить поголовье диких кабанов заповедниках и заказниках регионального значения. По мнению выступавших участников, эти животные являются главными переносчиками опасного заболевания.
 
Также необходимо ужесточить контроль за перемещением и реализацией живых свиней, мяса, мясного сырья и кормов и предотвратить несанкционированную торговлю животноводческой продукцией на территории республики.

Источник: admin
03.07.2013 13:09

Версия для печати

Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...