Мы приносим новости

 

В Мордовии почти в 2 раза снизилось число амбулаторных пациентов, больных коронавирусом

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 11 февраля провел заседание оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в пресс-службе Главы РМ.

Темп прироста новых случаев заболевания COVID-19 в республике замедляется, ситуация постепенно стабилизируется:  количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения опустилось ниже 70, продолжает освобождаться коечный фонд, почти в 2 раза сократилось число амбулаторных пациентов с легкими формами COVID-19 и подозрением на него. Сейчас предстоит оперативная работа по возвращению лечебных учреждений к плановому режиму деятельности и восстановлению объемов специализированной медицинской помощи.

Особое внимание руководитель республики обратил на проведение вакцинации и обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных пациентов. Как доложили ответственные, проблем ни с тем, ни с другим в настоящее время нет.  Первые два транша вакцины от коронавируса израсходованы полностью, в работе уже третий транш - в количестве 5040 комплектов. Все желающие могут записаться на прививку на портале Госуслуг, в случае отсутствия свободных слотов оформить лист ожидания. Врио Главы Мордовии особо отметил: Минздраву республики и главам муниципальных образований необходимо продолжить контроль за вакцинацией приоритетных групп населения – граждан 65+, людей с хроническими заболеваниями, а также медицинских работников, работников образования и социальной сферы.

При этом, как было подчеркнуто, оснований для смягчения действующих в республике ограничений пока нет. Более того, тем людям, кто уже переболел коронавирусом, не стоит расслабляться раньше времени.

«Как подтверждают медики, при определенном течении болезни может быть и повторное заражение, - сказал Артём Алексеевич. – Мы видим: кто-то получает антитела после болезни, кто-то – после вакцинации, а у некоторых организм просто не реагирует и не вырабатывает их. Поэтому если даже человек переболел – надо продолжать соблюдать масочный режим, к тому же полтора-два месяца, как показывает практика, иммунитет ослаблен очень сильно, есть подверженность другим заболеваниям, в том числе вирусным, и даже более опасные болезни могут присоединяться к этому. Обо всем этом люди должны знать».

Источник: vestnikrm
11.02.2021 18:44

Здравоохранение
27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

26 февраль 2021 18:14
26
февраль
18:14
layer up

Комиссия Минздрава Мордовии направится в Ардатовский район, чтобы прояснить ситуацию с COVID-19

На следующей неделе в Ардатовский район Мордовии направится комиссия Минздрава республики. Такое распоряжение отдал врио Главы Мордовии Артём Здунов на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики.

26 февраль 2021 11:28
26
февраль
11:28
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 53 случая коронавируса, 69 человек выписаны с выздоровлением

За сутки в Мордовии подтверждено 53 случая коронавируса, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 69 человек выписаны с выздоровлением.

25 февраль 2021 13:20
25
февраль
13:20
layer up

В 4 селах Ардатовского района заработали новые ФАПы

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлены новые фельдшерско-акушерские пункты в с. Солдатское, с. Турдаково, с. Луньгинский Майдан, с. Жаренки. Все они полностью оснащены медицинскими изделиями.

25 февраль 2021 12:40
25
февраль
12:40
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 55 заболевших коронавирусом, 72 человека выписаны

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 55 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 72 человека выписаны с выздоровлением.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода