Мы приносим новости

 

В Мордовии принимают дополнительные меры против бешенства животных

Руководством Роспотребнадзора по Мордовии принято Постановление об усилении мероприятий, направленных на профилактику бешенства. Как отмечают в ведомстве, в минувшем году число выявленных заболеваний среди животных снизилось в 2 раза - до 35 случаев, однако отмечено распространение эпизоотии на территории, ранее свободной от бешенства.

 
Кроме того, число лиц, получивших повреждения от животных и подвергшихся риску заражения вирусом бешенства, практически не снизилось по сравнению с предыдущим годом. Нападениям животных подверглись 2520 человек (в 2010 г. – 2597 человек).
 
Специалисты подчеркивают, что все пострадавшие нуждаются в проведении специфического лечения с использованием антирабической вакцины. При этом обращение за медицинской помощью должно быть безотлагательным. В России 70% заболевших и умерших от бешенства людей не обращались за медицинской помощью или обращались в поздние сроки.
 
В Мордовии за последний год снизилась численность регистрируемых случаев бешенства среди сельскохозяйственных животных с 19,2% до 11,4% в общей заболеваемости. Этому способствуют проводимые ветеринарные мероприятия, в том числе по учету поголовья домашних животных, профилактической вакцинации.
 
Как отмечают в Роспотребнадзоре, в настоящее время оформлены ветеринарно-санитарные паспорта на домашних и сельскохозяйственных животных по каждому сельскому поселению. Охват вакцинацией сельскохозяйственных животных с каждым годом увеличивается.
 
В то же время опасение специалистов вызывает растущая численность безнадзорных собак и кошек. Удельный вес заболевших животных этой категории увеличился до 14,3%. В связи с этим руководителям муниципальных образований рекомендовано выделить финансовые средства на работу по снижению их популяции.
 
Случаи заболевания бешенством животных за последние 3 года были зарегистрированы на территории 20 муниципальных образований. Наибольшее количество эпизоотических очагов этого заболевания в 2011 году отмечено  в Ичалковском (6), Краснослободском (5), Чамзинском (5), Ромодановском (4), Атяшевском (3) районах.
 
Руководителям районных администраций, где отмечены очаги эпизоотии, также рекомендовано сформировать группы охотников для промысла диких животных, распространяющих вирус бешенства.

Источник: admin
22.05.2012 11:01

Версия для печати

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода