Мы приносим новости

 

В Пресс-центре Республики Мордовия обсудили итоги Общероссийского народного фронта по здравоохранению

 

Представители ОНФ Мордовии обсудили итоги форума "За качественную и доступную медицину!" на пресс-конференции, состоявшейся накануне в республиканском Пресс-центре.
 
Напомним, форум прошел в Москве 6-7 сентября, в его работе принял участие Президент России Владимир Путин.
 
В Мордовскую делегацию вошли эксперты-активисты регионального отделения ОНФ: директор территориального фонда ОМС Республики Мордовия Владимир Каргаев и заместитель главного врача ГБУЗ РМ "Торбеевская межрайонная больница" Евгений Крылов, сообщает сайт органов госвласти Республики Мордовия.
 
Об итогах работы журналистам рассказали заместитель главного врача ГБУЗ РМ "Торбеевская межрайонная больница" Евгений Крылов и руководитель рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" Лариса Коннова.
 
"Перед подготовкой к Форуму была проведена большая работа. Мы попытались очень комплексно разобраться в тех проблемах, которые сегодня волнуют наших жителей, - заявила Лариса Коннова. - Активисты Народного фронта осуществили мониторинги, народные рейды по больницам, аптекам. Были выявлены проблемы, которые требуют срочных решений".
 
Людей беспокоит нехватка врачей-специалистов, возрастающая роль платных услуг в медицине, очереди в поликлиниках и больницах. Самым главным показателем качества медицинской помощи являются кадры, нехватка которых особенно остро ощущается в сельской местности.
 
По итогам работы 5 дискуссионных площадок эксперты сформулировали резолюции, посвящённые тематическим секциям: "Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации"; "Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения"; "Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения – резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи"; "Детское здравоохранение – актуальные проблемы сохранения здоровья нации" и "Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие".
 
"Хочу сказать, что наше предложение о введении принудительного лечения для людей больных туберкулезом, отказывающихся лечиться, также было отражено в резолюции", - сказал Евгений Крылов.
 

 

Источник: admin
10.09.2015 09:29

Версия для печати

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...