:: 20 января, суббота ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии обсудил вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи в регионах ПФО

10 декабря Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ. Мероприятие состоялось в Кирове под председательством Михаила Бабича и было посвящено важной теме – повышению качества и доступности медицинской помощи в регионах округа.

Обсуждались наиболее острые вопросы в сфере здравоохранения. Речь шла об оказании высокотехнологичной медицинской помощи, грамотной реструктуризации сети медицинских учреждений, оснащении службы скорой медицинской помощи, доступности медикаментов и контроле за ценообразованием на лекарственные препараты, финансировании медицинской помощи людям с редкими заболеваниями. Поднималась тема повышения прозрачности в системе начисления заработной платы медицинских работников. Была подчеркнута необходимость ориентации на размер должностных окладов, а не стимулирующих выплат, где велико влияние субъективных факторов.

Также на повестку дня был вынесен вопрос о необходимости изменений в системе отчисления из региональных бюджетов в Фонд обязательного медицинского страхования платежей за неработающее население. Участники совещания согласились с тем, что эта система требует корректировки.

Глава Мордовии Владимир Волков принял активное участие в обсуждении комплекса мер, которые позволят повысить качество и доступность медицинских услуг для населения. Итоговые протокольные решения будут доведены до соответствующих федеральных органов власти.