27.05.2017 05:15 Вестник Мордовии :: На территории Рузаевского района РМ прошли учения по ликвидации африканской чумы свиней.
:: 27 мая, суббота ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

На территории Рузаевского района РМ прошли учения по ликвидации африканской чумы свиней.

 

В селе Ключарево Рузаевского района Мордовии прошли тактико-специальные учения по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней.

 

К мероприятиям были привлечены органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Мордовия, сообщили "Вестнику Мордовии" в Группе информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия.

 

Согласно вводной, на территорию одной из агрофирм завезли корма зараженные вирусом африканской чумы свиней с последующим заражением свиного поголовья. При лабораторном исследовании была диагностирована африканская чума свиней.

 

В селе Ключарево прошло экстренное заседание КЧС Рузаевского района, на котором приняли решение о введении режима ЧС на территории района. Был введен карантин на сельхозпредприятии. В штаб по ликвидации АЧС вошли представители МЧС, МВД, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, республиканской ветеринарной службы, службы медицины катастроф, районной администрации, других взаимодействующих структур.

 

Подразделения МВД оцепили карантинную зону и не допустили вывоза оттуда мяса и живых животных. На территории зоны был организован условный убой скота. Туши животных (мешки с соломой) загружены в транспорт и доставлены к месту уничтожения. В глубоких ямах сожжены не только животные, но и демонтированные деревянные конструкции свиноферм. Затем спецтехника коммунальных служб засыпала места уничтожения грунтом. Вся задействованная в ликвидации чрезвычайной ситуации техника по окончании работ прошла дезинфекцию на специальных площадках.

 

С задачей ликвидации очага заболевания силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в Рузаевском муниципальном районе справились.

 

Африканская чума свиней является вирусным заболеванием и, следовательно, способна распространяться со значительной скоростью. В карантинной зоне проводится полное уничтожение поголовья свиней. Введение режима чрезвычайной ситуации позволяет использовать средства резервного фонда для компенсации убытков собственникам уничтоженного скота.