:: 20 февраля, вторник ::

Информационное агентство

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

В СЕТИ

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии: "Для нашей республики разнообразие народного творчества, обрядов, обычаев, ремесел – не только бесценное наследие, это наше преимущество"

 

 

Владимир Волков в среду обсудил вопросы развития национальной культуры с председателем Общероссийского общественного движения "Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации", главой городского округа Саранск Петром Тултаевым, а также с руководителями Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Юрием Мишаниным и Александром Лузгиным.

 

На сегодняшний день это самая крупная общественная организация в республике, имеющая представительства в 40 регионах России, сообщают в Пресс-службе Главы РМ

 

Участники встречи поблагодарили руководителя республики за поддержку национальной культуры, в том числе за утвержденный Указом Главы Республики Мордовия от 25 сентября 2017 года республиканский национально-фольклорный праздник "Шумбрат". Как было отмечено, планируется провести его летом. Глава республики Владимир Волков подчеркнул:  культура народов выполняет в обществе объединяющую роль, помогает людям сблизиться и лучше понять друг друга.

 

"Для нашей республики разнообразие народного творчества, обрядов, обычаев, ремесел – не только бесценное наследие, это наше преимущество. Наша задача – создать незабываемую атмосферу праздника "Шумбрат", показать гостям  яркий и удивительный мир нашей национальной культуры, приобщить к ней как можно большее число людей", - сказал Владимир Волков.

 

Важной темой встречи стало развитие  туристической привлекательности Мордовии. Речь шла о национально-культурных центрах в районах республики, их встраивании в туристическую инфраструктуру.

 

Также обсуждались вопросы развития народных промыслов и ремесел. Участники встречи рассказали, что 17 февраля в Теньгушеве в рамках республиканского этнокультурного проекта "Мордовия мастеровая" пройдет фестиваль промыслов, ремесел и народного творчества, в котором примут участие мастера не только из районов республики, но и из соседних регионов. Фестиваль обещает стать настоящим событием для всех интересующихся национальной культурой и ремеслами. Помимо презентации разнообразных семейных мастерских, будет проведен круглый стол, участники которого обсудят роль традиционных промыслов и ремесел в сохранении сельских территорий и развитии туристической привлекательности Мордовии.

 

Глава республики Владимир Волков согласился с предложением сделать этот фестиваль регулярным.

 

В обсуждении этих вопросов приняли участие руководитель Администрации Главы Республики Мордовия Андрей Богатов и его заместитель – начальник Управления по внутренней политике Александр Ратников.