:: 24 сентября, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Светлана Баулина: "В Послании Владимир Путин особо подчеркнул важнейшую роль культуры в развитии общества"

 

Член Общественного совета проекта "Культура малой Родины", первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Светлана Баулина прокомментировала Послание Президента Федеральному Собранию, отметив, что Владимир Путин выступает за создание комфортных условий для массового использования культурных ценностей.

 

"В своем Послании Владимир Путин особо подчеркнул важнейшую роль культуры в развитии общества. Именно культура является той духовной основой, которая определяет содержание того или иного процесса, тесно взаимодействует с политикой, экономикой, другими сферами жизни. Путин подчеркнул необходимость создания максимально комфортных условий в стране для массового использования культурных ценностей. В этом отношении актуально создание культурно-образовательных центров, музеев, выставочных площадок. Это позволит увеличить количество экспозиций, показать людям ценные экспонаты, которые десятилетиями хранятся в музейных запасниках. Важно развивать гастрольную деятельность театральных трупп, знакомить зрителя с произведениями классической и современной драматургии", - подчеркнула Светлана Баулина, комментируя Послание Президента РФ. - Федеральный партийный проект "Культура малой Родины" как раз направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Особенно это актуально для сельской местности, где остро стоит проблема дефицита учреждений культуры, качественного культурного обслуживания".

 

"В Мордовии в 2017 году проведен мониторинг сети муниципальных учреждений культуры для включения в партийный проект на 2018г. На сегодняшний день в республике 502 организации культуры клубного типа в сельской местности и, конечно, существует большая потребность в улучшении материально-технической базы, а также в строительстве и реконструкции новых объектов культуры. Участниками партийного проекта в 2018 году станут дома и центры культуры 15 муниципальных районов республики. В 2017 году шесть Домов культуры были переоснащены и реконструированы. Обновлен Государственный театр кукол республики, проходят обменные гастроли с театрами кукол из других регионов", - также сообщила она.