:: 23 июня, суббота ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Светлана Баулина: "В Послании Владимир Путин особо подчеркнул важнейшую роль культуры в развитии общества"

 

Член Общественного совета проекта "Культура малой Родины", первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Светлана Баулина прокомментировала Послание Президента Федеральному Собранию, отметив, что Владимир Путин выступает за создание комфортных условий для массового использования культурных ценностей.

 

"В своем Послании Владимир Путин особо подчеркнул важнейшую роль культуры в развитии общества. Именно культура является той духовной основой, которая определяет содержание того или иного процесса, тесно взаимодействует с политикой, экономикой, другими сферами жизни. Путин подчеркнул необходимость создания максимально комфортных условий в стране для массового использования культурных ценностей. В этом отношении актуально создание культурно-образовательных центров, музеев, выставочных площадок. Это позволит увеличить количество экспозиций, показать людям ценные экспонаты, которые десятилетиями хранятся в музейных запасниках. Важно развивать гастрольную деятельность театральных трупп, знакомить зрителя с произведениями классической и современной драматургии", - подчеркнула Светлана Баулина, комментируя Послание Президента РФ. - Федеральный партийный проект "Культура малой Родины" как раз направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Особенно это актуально для сельской местности, где остро стоит проблема дефицита учреждений культуры, качественного культурного обслуживания".

 

"В Мордовии в 2017 году проведен мониторинг сети муниципальных учреждений культуры для включения в партийный проект на 2018г. На сегодняшний день в республике 502 организации культуры клубного типа в сельской местности и, конечно, существует большая потребность в улучшении материально-технической базы, а также в строительстве и реконструкции новых объектов культуры. Участниками партийного проекта в 2018 году станут дома и центры культуры 15 муниципальных районов республики. В 2017 году шесть Домов культуры были переоснащены и реконструированы. Обновлен Государственный театр кукол республики, проходят обменные гастроли с театрами кукол из других регионов", - также сообщила она.