:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Криминал02.03.2017 11:54
В Avito рекомендуют жителям Саранска быть бдительнее при продажах в Интернете

 

В компании Avito прокомментировали факт кражи денежных средств с банковской карты жительницы Саранска, пытавшейся с помощью объявления на популярном портале продать запчасти для автомобиля.

 

Напомним, местная жительница потеряла более 9,5 тыс. рублей, когда сообщила звонившему "покупателю" данные банковской карты, а также SMS-код, который позже пришел на ее телефон.

 

Как сообщил "Вестнику Мордовии" руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Владимир Меркушев, в компании серьезно относятся к каждому подобному случаю и считают необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.

 

"Если вы продаете что-либо в интернете и покупатель сразу готов отправить вам предоплату - будьте бдительны, возможно, это обман. Если вы все же решили получить предоплату или задаток, то знайте: при переводе денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода может понадобиться имя владельца карты. Если вас просят сообщить больше данных по карте - это мошенники. Срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от "мобильного банка", а также приходящие по SMS коды это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя", - посоветовал он и рекомендовал всем посетителям сайта перед размещением объявления принимать во внимание правила из раздела "Безопасность".