29.05.2017 02:57 Вестник Мордовии :: Аргентинские журналисты вместе с американскими коллегами оценили готовность Саранска к приему болельщиков ЧМ-2018
:: 29 мая, понедельник ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Новости :: Спорт17.05.2017 12:01
Аргентинские журналисты вместе с американскими коллегами оценили готовность Саранска к приему болельщиков ЧМ-2018

 

 

В минувшие выходные Саранск посетили две международные съемочные группы. Как ранее сообщалось, в столице Мордовии побывали представители крупнейшего американского спутникового спортивного канала ESPN, а также приехали журналисты аргентинского канала Channel 7.

 

Американские представители СМИ уже посетили 7 городов, принимающих чемпионат. А вот для аргентинских журналистов Саранск стал десятым в программе визита, сообщили "Вестнику Мордовии" в АНО "Дирекция "Саранск-2018". Аргентинцы с удовольствием посетили музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи и выяснили, что скульптор жил по соседству с ведущим Роберто. На пивоваренном заводе выяснили, как готовится пиво, погуляли по центру города, приняли участие в дегустации мордовских блюд.

 

Впечатлениями о городе с удовольствием поделился продюсер канала ESPN Эдгардо Коррадетти: "Мне понравился ваш город, хотя мы о нем никогда не слышали раньше. Удивила чистота и порядок на улицах, доброжелательность людей, все близко, в 10-15 минутной доступности! Это один из трех городов, которые мне больше всего понравились в России и, на мой взгляд, Саранск по своей инфраструктуре лучше всего на данный момент готов к Чемпионату мира по футболу. Строительство в городе идет довольно гармонично, сохранен облик города, в нем приятно находиться. Я думаю, Саранск успешно справляется с вызовом быть в числе 11 городов Чемпионата".

 

По мнению Эдгардо, для города очень важно понимать, как распоряжаться всей полученной инфраструктурой по окончанию мероприятия. "По моему опыту получается так, что такие грандиозные события, как Чемпионат мира по футболу, делят жизнь города на до и после. Поэтому очень важно помочь городу лучше использовать инфраструктуру – отели, дороги, транспорт должны приносить пользу. Это все должно окупаться и радовать местных жителей", – сказал Эдгардо.

 

От лица всех журналистов Эдгардо пожелал, чтобы во время Чемпионата все СМИ, гости и болельщики чувствовали себя в Саранске безопасно и комфортно. "Город должен быть готов к большому количеству приезжающих людей, а это означает, что должны быть отели разного уровня и комфорта, как для взыскательных клиентов, так и для людей поскромнее, транспортные потоки в период Чемпионата должны быть организованы должным образом. Нам, как журналистам, важно, чтобы был хороший, высокоскоростной Wi-Fi и мы могли моментально переслать материал в свои страны, сделать прямые включения", – отметил продюсер телеканала ESPN.

 

Понравилась аргентинской съемочной группе в России и еда. "Я уже три недели путешествую по России, пробую ваши блюда, и мне очень нравится, как у вас готовят. Кухня очень разнообразная и в каждом регионе есть свои особенности".

 

На прощание Эдгардо Коррадетти пожелал жителям Саранска быть позитивными, гордиться возможностью принимать Чемпионат мира по футболу и не забыл родную сборную: "Пусть в Саранск приедет сборная Аргентины и выиграет!"