:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Михаилу Бабичу представили LADA-Vesta SW Cross

 

 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел встречу с президентом ПАО "АВТОВАЗ" Николя Мором, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Полпред и глава крупнейшего отечественного автопредприятия обсудили перспективы развития завода и расширение взаимодействия с отечественными поставщиками.

 

Как отметили участники встречи, одной из основных задач для "АВТОВАЗа" в современных экономических условиях является повышение уровня локализации производства автомобилей и недопустимость необоснованного замещения отечественных поставщиков зарубежными компаниями, которые могут привести к массовому сокращению персонала и росту социальной напряженности. С этой целью в последние два года проводятся совместные совещания аппарата полпреда с руководством ПАО "АВТОВАЗ" и предприятий округа.

 

Полпред Президента России обратил внимание на тенденцию сокращения доли поставок отечественных комплектующих на новые модели завода и необходимость повышения уровня их локализации, сохранение инженерно-конструкторского ядра "АВТОВАЗа", налаживание тесного взаимодействия и кооперации с российскими производителями автокомпонентов и соблюдения интересов трудового коллектива автогиганта.

 

В ходе совещания также рассмотрены вопросы стратегии развития автозавода и создания конкурентоспособной базы поставщиков автокомпонентов, обеспечения бесперебойности поставок и повышения качества комплектующих, а также оптимизации затрат.

 

Перед началом совещания в холле заводоуправления полпреду продемонстрировали перспективный модельный ряд LADA – новые Cross и Sport версии моделей Vesta и XRAY. Кроме этого, Михаилу Бабичу представили автомобиль ближайшего будущего LADA-Vesta SW Cross, выпуск которого планируется во второй половине 2017 года.