:: 17 февраля, суббота ::

Информационное агентство

  • Анастасия Седова – обладатель "золота" Первенства мира по лыжным гонкам

  • Представитель сборной Мордовии примет участие в Олимпиаде в Пхенчхане

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

В СЕТИ

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Самаре представлен врио губернатора Самарской области

 

 

В Самаре во вторник полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил членам правительства Самарской области, депутатам Самарской губернской Думы, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям средств массовой информации, общественных и религиозных организаций временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

 

Напомним, 25 сентября 2017 года Президент России подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области" в связи с заявлением губернатора Николая Меркушкина о досрочном прекращении полномочий и назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области. Другим Указом Глава государства назначил Николая Меркушкина спецпредставителем Президента России по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

 

Представляя врио губернатора, Михаил Бабич особо подчеркнул, что Дмитрий Азаров хорошо знаком жителям региона, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Полномочный представитель отразил основные ступени карьерного роста врио губернатора Самарской области и отметил закономерное и логическое продолжение карьеры Дмитрия Азарова в должности временно исполняющего обязанности главы региона. "Дмитрия Азарова всегда отличала глубина понимания процессов и желание разобраться в каждом вопросе, довести каждое дело до логического завершения. У нас была очень продуктивная совместная работа, которая привела к тому, что в федеральное законодательство, а затем и в региональное было внесено значительное количество изменений, которые существенным образом повлияли и на полномочия местного самоуправления, на их финансирование, и, соответственно, на организацию работ на важнейшем уровне политического управления в стране. Поэтому совершенно закономерно логическое продолжение карьеры Дмитрия Игоревича. Он вернулся в родную область. У него есть понимание, что нужно делать, какие сегодня вызовы стоят перед регионом", - отметил полномочный представитель.

 

Дмитрий Азаров поблагодарил полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе за оценку деятельности и подчеркнул высокую степень своей ответственности перед Президентом России, жителями Самарской области за дальнейшее развитие региона.

 

"Я уверен, что каждый присутствующий в этом зале к любому поручению Президента России относится в наивысшей степени ответственно. Но для меня вернуться на родную землю – в Самарскую область, конечно, ответственно вдвойне. Наш регион богат своими природными ресурсами и недрами, колоссальным научно-техническим потенциалом, промышленностью, образовательной сферой, уникальными технологиями в здравоохранении и сельском хозяйстве. Но главное богатство – это люди, которые живут, трудятся и связывают с Самарской областью свое будущее и будущее своих детей", - отметил Дмитрий Азаров.

 

По окончании церемонии представления полномочный представитель Михаил Бабич провёл рабочую встречу с Дмитрием Азаровым, на которой были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития региона. Также полпред Президента России провёл совещание, на котором представил врио губернатора региона руководителям силовых ведомств и правоохранительных структур.