29.05.2017 02:58 Вестник Мордовии :: Мордовия – в "пятерке" регионов с максимальной социально-политической устойчивостью
:: 29 мая, понедельник ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Новости :: Политика10.05.2017 11:26
Мордовия – в "пятерке" регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

 

 

Мордовия заняла 5 место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью по итогам апреля, сообщает фонд "Петербургская политика".

 

Главным событием, положительно повлиявшим на оценку ситуации в Мордовии, стало решение Президента России Владимира Путина назначить Владимира Волкова временно исполняющим обязанности Главы республики до выборов в сентябре этого года. На встрече в Кремле Президент выразил надежду, что Владимир Волков сможет провести соответствующим образом избирательную кампанию и продолжить работу.

 

Еще одним заметным событием стала встреча лидера республики с инвесторами из Израиля, планирующими сотрудничество с Мордовией в сфере агропромышленного производства. По словам Владимира Волкова, сотрудничество с израильскими партнерами будет способствовать укреплению аграрной отрасли республики.

 

"Сельское хозяйство – это динамично развивающаяся и очень перспективная отрасль экономики республики, одна из лучших в России. Доля АПК в валовом региональном продукте составляет 13,5 процентов, что в 2,5 раза выше среднего показателя по стране. Мордовия стабильно занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации по объему произведенной продукции сельского хозяйства в расчете на одного жителя.

 

Сегодня более 60 процентов нашей продукции реализуется за пределами республики. Это значимый вклад аграриев Мордовии в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение на рынке продуктов питания. Мы ставим серьезные задачи по дальнейшему наращиванию объемов производства в АПК", - отметил врио Главы РМ.

 

На первых трех строчках рейтинга расположились Белгородская область, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.