:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика11.09.2017 10:37
Председатель ЦИК РМ Александр Косов: "Выборы прошли в соответствии с избирательным законодательством"

 

 

Выборы Главы региона в Мордовии прошли в соответствии с избирательным законодательством. Об этом на пресс-конференции заявил Председатель Центральной избирательной комиссии Мордовии Александр Косов.

 

Он озвучил предварительные итоги выборов, добавив, что цифры не изменятся, но окончательные итоги будут считаться официальными после подписания протоколов Цетральной избирательной комиссией во вторник.

 

За Владимира Волкова проголосовали 89,19% избирателей при явке 82,04%. Кандидат от КПРФ Дмитрий Кузякин набрал 4,18% голосов избирателей, на третьем месте Евгений Тюрин от ЛДПР (3,88%). За Тимура Гераськина от "Справедливой России" проголосовали 1,46%  избирателей, 0,71% голосов отданы представителю Российской политической партии Мира и Единства Петру Вельмакину.

 

"Выборы были честными, прозрачными. Количество жалоб поступило в разы меньше. В этом году их было двенадцать, - сказал он. - Нас порадовали новшества, прописанные в федеральном законодательстве, по внедрению протоколов с QR-кодом. Все прошло без сбоев, все копии выдавались вовремя. Для меня это было приятной неожиданностью Сработали очень оперативно. Все протоколы были обработаны системой ГАС-выборы уже к 4 утра".

 

 

Председатель ЦИК РМ сообщил, что на двух участках - №№ 552 и 527 - выборы были признаны недействительными.

 

В первом случае причиной стала неподготовленность участковой избирательной комиссии. Из-за того, что люди ранее никогда не занимались выборами, онги допустили ошибки в оформлении и выдали избирателям бюллетени без двух подписей и печати.

 

"Эта комиссия была сформировала лишь 21 августа. Она состоит из 14 человек. И никто из них не является представителем какой-либо партии. Это, конечно, вина территориальной комиссии. Любая комиссия формируется на 50% из представителей партий. В этой комиссии их не было. Она неправомочна была принимать какие-либо решения. Поэтому, учитывая эти обстоятельства, результаты выборов на этом участке оцениваться не будут", - пояснил Александр Косов.

 

Он также прокомментировал случай с попыткой вброса бюллетеней.  

 

"На место, откуда поступила жалоба, выезжали представители ЦИК, оперативно-следственной группы. Изъяли 78 бюллетеней. Комиссия также рассматривала вопрос о признании недействительными выборов на этом участке. На этом настаивали и представители партий".  

 

Тем не менее, два негативных момента в этой избирательной кампании, отмена выборов по двум участкам существенным образом не повлияла на результаты выборов.

 

"Всего голосовали более 600 тыс. избирателей. На этих двух участках зарегистрировано около 3 тыс. человек", - добавил он.

 

Других происшествий на выборах не было, в охране участков приняли участие 1800 сотрудников правоохранительных органов и Росгвардии. За хорошую работу Александр Косов поблагодарил правоохранителей.