:: 25 апреля, среда ::

Информационное агентство

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftАпрельarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Саранске нейтрализовали условных террористов

 

В период с 6 по 17 марта т.г. Оперативный штаб в Республике Мордовия провел плановые антитеррористические учения по отработке вопросов противодействия террористическим угрозам на объектах инфраструктуры ЧМ – 2018, в том числе на стадионе «Мордовия-Арена», расположенном на территории г.о. Саранск.

 

На первом этапе учений, 6 - 16 марта т.г., оценивались состояние системы антитеррористической защищенности объектов, задействуемых в мероприятиях по проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, и принимаемые их руководством меры по усилению охраны в случае угрозы совершения теракта.

 

На следующем этапе, 17 марта, в соответствии с замыслом, условные террористы осуществили проникновение на строящийся стадион «Мордовия-Арена», заложили там взрывное устройство, но были обнаружены охраной объекта, которая вызвала сотрудников полиции. Оказав вооруженное сопротивление прибывшим полицейским, преступники захватили заложников из числа строителей стадиона и выдвинули требования к органам власти Российской Федерации.

 

 

Незамедлительно правоохранительными органами были организованы первоочередные меры по оцеплению, блокированию стадиона и эвакуации граждан с территории захваченного «террористами» объекта.

 

 

В целях пресечения террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства после обсуждения сложившейся ситуации на экстренном заседании руководителем Оперативного штаба в Республике Мордовия – начальником УФСБ России по РМ генерал-майором Акулининым А.Ю. было принято решение о проведении контртеррористической операции на территории г.о. Саранск.

 

 

 

В зоне учебной КТО проводился комплекс мероприятий, направленный на освобождение заложников, нейтрализацию «террористов», поиск их пособников.

 

В ходе спецоперации по освобождению «заложников» условно уничтожен один «террорист», остальные обезврежены. Среди сотрудников правоохранительных органов и граждан, удерживаемых в «заложниках», пострадавших нет. В результате успешно проведенной спецоперации все «заложники» были освобождены, «террористы» нейтрализованы.

 

 

 

В ходе учений особое внимание было уделено повышению уровня слаженности личного состава правоохранительных органов и готовности к реагированию на террористические угрозы, в том числе в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, отрабатывался порядок установления уровня террористической опасности, предусматривающий принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности общества и государства, проверке уровня профессиональной подготовки привлекаемых к учениям сил и средств в условиях возникновения реальной угрозы или совершения террористического акта.

 

 

 

Особенностью прошедших учений стало активное участие в учебных антитеррористических мероприятиях сотрудников недавно созданной структуры - Росгвардии.

 

На заключительном этапе учений подведены итоги, выработаны рекомендации по повышению эффективности системы мер антитеррористической защищенности объектов спорта.

 

УФСБ России по Республике Мордовия обращает внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения праздничных или спортивных массовых мероприятий (футбольных матчей, кроссов и др.). Не оставляйте без внимания бесхозные предметы (сумки, пакеты, коробки и др.), оставленные на остановках, в автобусах, троллейбусах, поездах, на стадионах, рынках, магазинах и других местах массового пребывания граждан.

 

Обо всех случаях обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов, особенно в период проведения массовых мероприятий (митингов, демонстраций, шествий, спортивных соревнований и т.п.) просим своевременно сообщать по телефонам УФСБ – 28-28-28, 28-88-88, МВД – 47-77-71 или 02 (112). Помните, что активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье наших граждан.