:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Подробности о Т-90М от главного танкиста России

 

Газета "Красная звезда" опубликовала большое интервью начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенанта Александра Шевченко. В материале Юрия Авдеева "Реагируя на новые реалии", главный танкист России рассказал о том, что в настоящее время проводятся государственные испытания модернизированного танка Т-90М, разрабатываемого в рамках выполнения опытно-конструкторской работы (ОКР) "Прорыв-3". Ведётся подготовка к испытаниям модернизированного танка Т-80БВМ. Проработаны варианты дальнейшей модернизации боевых машин пехоты и бронетранспортёров.

 

Очень подробно рассказывается о модернизированном Т-90М, разработанном АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" (г. Нижний Тагил). В настоящее время танк проходит испытания. Конструкторы машины сделали всё возможное, чтобы полностью использовать модернизационный потенциал Т-90 и в максимальной степени повысить уровень его основных боевых свойств.

 

В частности, по огневой мощи танка: решены задачи увеличения поисково-наблюдательных возможностей командира за счёт установки многоканального панорамного прицела; улучшена ситуационная осведомлённость экипажа за счёт установки системы наружного видеонаблюдения с обзором в секторе 360 градусов; повышена вероятность поражения целей за счёт установки высокоэффективной системы управления огнём; введён второй (независимый) канал стрельбы из дистанционно управляемой пулемётной установки; доработан автомат заряжания под размещение новых бронебойных подкалиберных снарядов.

 

Выполнены работы и по защищённости: увеличена защита лобовой, бортовых и кормовой проекций танка за счёт установки новой динамической защиты "Реликт" и решётчатых экранов. Уменьшена площадь так называемых ослабленных зон. При этом предусмотрена и установка комплекса активной защиты.

 

Сделаны существенные доработки по подвижности: внедрён дисплейный комплекс механика-водителя с функциями текущего контроля технического состояния систем силовой установки; увеличена мощность двигателя; внедрена дизель-генераторная установка.

 

На танк установлена камера заднего вида и программируемый подогреватель обеспечения пуска основного двигателя при отрицательных температурах.

 

Танк претерпел изменения и в части командной управляемости. На нём установлен программно-технический комплекс, обеспечивающий его интеграцию в автоматизированную систему тактического звена управления.

 

Имеются и другие нововведения. По нашим оценкам, оснащение войсковых формирований модернизированным танком Т-90М позволит как минимум обеспечить паритет с зарубежными аналогами в переходном периоде – до выхода на запланированный уровень серийного производства танка "Армата".