23.09.2017 14:08 Вестник Мордовии :: Подробности о Т-90М от главного танкиста России
:: 23 сентября, суббота ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков вступил в должность Главы Республики Мордовия

  • Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

  • Владимир Волков одержал уверенную победу на выборах Главы Мордовии

  • Владимир Волков: "Центр образования "Тавла" станет эталоном для всех школ Мордовии"

  • Владимир Волков встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Подробности о Т-90М от главного танкиста России

 

Газета "Красная звезда" опубликовала большое интервью начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенанта Александра Шевченко. В материале Юрия Авдеева "Реагируя на новые реалии", главный танкист России рассказал о том, что в настоящее время проводятся государственные испытания модернизированного танка Т-90М, разрабатываемого в рамках выполнения опытно-конструкторской работы (ОКР) "Прорыв-3". Ведётся подготовка к испытаниям модернизированного танка Т-80БВМ. Проработаны варианты дальнейшей модернизации боевых машин пехоты и бронетранспортёров.

 

Очень подробно рассказывается о модернизированном Т-90М, разработанном АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" (г. Нижний Тагил). В настоящее время танк проходит испытания. Конструкторы машины сделали всё возможное, чтобы полностью использовать модернизационный потенциал Т-90 и в максимальной степени повысить уровень его основных боевых свойств.

 

В частности, по огневой мощи танка: решены задачи увеличения поисково-наблюдательных возможностей командира за счёт установки многоканального панорамного прицела; улучшена ситуационная осведомлённость экипажа за счёт установки системы наружного видеонаблюдения с обзором в секторе 360 градусов; повышена вероятность поражения целей за счёт установки высокоэффективной системы управления огнём; введён второй (независимый) канал стрельбы из дистанционно управляемой пулемётной установки; доработан автомат заряжания под размещение новых бронебойных подкалиберных снарядов.

 

Выполнены работы и по защищённости: увеличена защита лобовой, бортовых и кормовой проекций танка за счёт установки новой динамической защиты "Реликт" и решётчатых экранов. Уменьшена площадь так называемых ослабленных зон. При этом предусмотрена и установка комплекса активной защиты.

 

Сделаны существенные доработки по подвижности: внедрён дисплейный комплекс механика-водителя с функциями текущего контроля технического состояния систем силовой установки; увеличена мощность двигателя; внедрена дизель-генераторная установка.

 

На танк установлена камера заднего вида и программируемый подогреватель обеспечения пуска основного двигателя при отрицательных температурах.

 

Танк претерпел изменения и в части командной управляемости. На нём установлен программно-технический комплекс, обеспечивающий его интеграцию в автоматизированную систему тактического звена управления.

 

Имеются и другие нововведения. По нашим оценкам, оснащение войсковых формирований модернизированным танком Т-90М позволит как минимум обеспечить паритет с зарубежными аналогами в переходном периоде – до выхода на запланированный уровень серийного производства танка "Армата".