:: 18 сентября, вторник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Сирия: какие же комплексы на самом деле сбили американские "Топоры"?

 

 

Сирийские комплексы старых образцов С-75, С-125 и С-200 могли участвовать в отражении массированного американо-натовского налета. Однако, по мнению военных экспертов, их возможности вряд ли могли позволить сбить львиную долю американских "Томагавков" и ракет других типов.

 

С большой вероятностью можно утверждать, что героями недавней битвы стали современные российские "Панцирь С1", "Бук-М2Э" и "Печора-2М". Именно для этих зенитно-ракетных комплексов борьба с крылатыми ракетами не составляет особых проблем.

 

Наиболее отличились сирийские расчеты ракетно-пушечных комплексов "Панцирь С1", через позиции которых не прошла ни одна ракета. Необходимо отметить, что в настоящее время в российской армии испытываются еще более совершенные версии данного ЗРПК, которые будут способны бороться с крылатыми ракетами нового поколения, а также высокоточным оружием, разрабатываемым сегодня.

 

В настоящее время на вооружение российской армии поступают усовершенствованные модели комплекса "Бук". Они значительно превосходят применявшиеся Сирией "Бук-М2Э". Они также не оставляют потенциальным агрессорам ни единого шанса для того, чтобы проникнуть в их зону ответственности.

 

Не исключено, что полученный сирийский опыт способствует и дальнейшей доработке комплекса "Печора-2М". Они находились в районах, откуда производились запуски ракет по средствам нападения агрессоров и достойно показали себя.

 

 

Лев Романов

 

Фото: twitter.com/DPRKJones, twitter.com/WaelAlRussi

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.