:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика07.09.2017 09:02
Владимир Волков: "Президент страны поддерживает инициативы по развитию кабельного производства Мордовии"

 

 

Врио Главы Мордовии Владимир Волков накануне побывал на новом импортозамещающем производстве завода "ЭМ-Кабель" группы компаний "Оптикэнерго". Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ, в настоящее время идут пуско-наладочные линии по выпуску силовых кабелей нового поколения, рассчитанных на напряжение 10-110 кВ.

 

Запуск первой очереди позволит производить 300 километров кабелей в месяц - это 3,6 тысячи километров в год. С выходом на проектную мощность объемы производства увеличатся в три раза, ежегодно предприятие будет выпускать продукции на 3 млрд рублей.

 

Лидер Мордовии обсудил с руководством группы компаний вопросы завершения пуско-наладочных работ и перспективы работы нового предприятия. Ожидается, что уже в октябре первая импортозамещающая продукция будет отгружена потребителям.

 

Новый завод был построен в рекордно короткие сроки – за год с небольшим, но производительность труда на предприятии, как подчеркнул Владимир Волков, будет высочайшей: 9 млн рублей в год на одного работающего.

 

Руководитель республики осмотрел установленное на заводе оборудование – оно было закуплено в Китае и, по оценке экспертов, ничуть не уступает европейским аналогам, но стоит при этом в три раза дешевле.

 

Благодаря реализации нового проекта на заводе было создано 100 новых рабочих мест, с запуском второй и третьей очереди производства будет создано еще 200 рабочих мест с достойной заработной платой.

 

Владимир Волков отметил тот факт, что значительную часть коллектива предприятия составляет молодежь. Средний возраст работающих – 35 лет, только за последние пять лет на завод пришли более 300 молодых специалистов. Большую роль здесь играет взаимодействие предприятия с Саранским электромеханическим колледжем. В рамках практического обучения студенты проводят на заводе около 70 процентов своего учебного времени и в деталях изучают производство, примериваются к возможной будущей профессии. Проект дуального обучения реализуется четвертый год, и за это время на производство пришли полтора десятка выпускников колледжа.

 

Также лидер Мордовии встретился с коллективом предприятия и поблагодарил всех за участие в реализации нового импортозамещающего проекта, подчеркнул, что о достижениях мордовских кабельщиков знает Президент России В.В. Путин. "Когда я встречался с главой государства, особое внимание мы уделили перспективам развития кабельного кластера республики. Многое из того, что нам удалось сделать в этой отрасли, связано с поддержкой Президента. Я рассказал, что сейчас мы восстанавливаем позиции в тех отраслях, которые были развиты у нас исторически. В первую очередь, это светотехника и кабельное производство. Президент поддержал все наши инициативы в этом направлении и пожелал вашим трудовым коллективам успешной работы", - сказал Владимир Волков.