:: 23 февраля, пятница ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика29.09.2017 09:13
В Мордовии намерены восстановить Ковылкинский завод силикатного кирпича с прицелом на малоэтажное строительство

 

 

В Мордовии намерены восстановить старейшее предприятие стройиндустрии республики – Ковылкинский завод силикатного кирпича. Эта тема была обсуждена накануне на совещании, которое провел Глава Мордовии Владимир Волков, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Руководством республики поставлена задача вернуть былой статус предприятию, которое давало более трех сотен рабочих мест жителям района и было неизменных участником и победителем различных рейтингов и конкурсов, в том числе общероссийских, среди предприятий строительного комплекса и стройиндустрии.

 

Судьбой завода на сегодня уже занимается предприятие-инвестор, в планах которого полное восстановление производства строительных материалов, в том числе, "визитной карточки" предприятия – силикатного кирпича и ячеистого бетона. Сейчас ведется подготовка и ремонт производственных площадей, закупка оборудования, восстановление инженерной и дорожной инфраструктуры предприятия. В планах расширение производственной линейки за счет выпуска современных и востребованных на строительном рынке продуктов – фундаментных и стеновых блоков, черепицы, плитки. На период реализации программы по восстановлению предприятия планируется трудоустроить до 100 человек.

 

Владимир Волков отметил, что вдохнуть новую жизнь в предприятие, в недалеком прошлом являющимся для Ковылкина градообразующим, дающим сотни рабочих мест жителям района - принципиальный вопрос для власти. При этом руководитель региона призвал мыслить более масштабно: "Основной целью должно стать создание в республике комплексного производства всех необходимых материалов для развития малоэтажного строительства в Мордовии – на селе и в городских пригородах. Недорогие быстровозводимые дома станут решением проблемы нехватки жилья в районах, для тех, кто живет и работает на селе – в сельскохозяйственном производстве, переработке, социальной сфере".

 

В этой связи Глава Мордовии поручил Правительству разработать комплекс мер, которые позволят уже в ближайшее время разработать пилотные проекты малоэтажных жилых домов во всех районах республики. Поставлена задача, чтобы покупатели этого жилья смогли участвовать в программе льготного ипотечного кредитования, а также других социальных жилищных программах, действующих в республике.

 

В совещании приняли участие Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, его заместители – Министр экономики, торговли и предпринимательства Владимир Мазов и Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Виктор Цыганов, а также глава Ковылкинского муниципального района Виктор Ташкин.