:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Владимир Волков: "Производство инновационной продукции "подтягивает" все сферы экономики"

"Технопарк-Мордовия" оказал серьезное влияние на развитие промышленности и других  отраслей экономики республики. Об этом на заседании Научно-технического совета технопарка заявил врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков.

 

Обращаясь к участникам пятого заседания, руководитель региона отметил, что за это время технопарк прошел уже большой путь и для него это, безусловно, уже основательный этап развития.

 

"Когда мы начинали, некоторые не верили в успех. Но прошло 5 лет, и "Технопарк-Мордовия" занимает 7 место среди 100 других технопарков России, - подчеркнул Владимир Волков. - Здесь были определены векторы развития новых видов промышленного производства, в том числе, оптоволоконного. Технопарк восстановил научную основу нашей светотехники, активно занимается промышленными кластерами, строит систему технического творчества детей и подростков, активно сотрудничает с РОСНАНО".

 

"Чтобы технологии были востребованы, необходимо, чтобы предприятие было заинтересовано выпускать высокотехнологичную продукцию", добавил он, заметив, что благодаря работе в сфере новых технологий промышленные предприятия региона за 3 года в 2,5 раза увеличили долю экспорта, занимаясь производством качественной продукции для развитых стран.

 

Владимир Волков высказал мнение, что производство инновационной продукции в целом "подтягивает" другие сферы экономики, а также социальные параметры. Так промышленное производство в прошлом году продемонстрировало рост объемов, как и сельское хозяйство – на 7%, валовой региональный продукт увеличился на 4,5%.

 

Он подчеркнул, что очень важна подготовка высококвалифицированных специалистов, и сейчас в Мордовии пытаются создать систему поддержки научно-технического творчества детей и молодежи, внедрить в школы методы обучения лицея для одаренных детей, привлечь выпускников, подготовить инженерно-технические кадры для современных отраслей республиканской промышленности.

 

В заключение Владимир Волков выразил огромную благодарность членам НТС за "неоценимую работу в течение этих 5 лет".