Мы приносим новости

 

В Саранске для «Мастеров гостеприимства» устроили национальный гастроужин

В Саранске проходит полуфинал направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В рамках мероприятия для участников устроили гастроужин, где каждый смог поупражняться в знании мокшанского/эрзянского языков, поучаствовать в небольшом путешествии по районам Республики Мордовия, узнали много нового о именитых земляках, выходцах из Мордовии, и даже сыграли на самом известном мордовском музыкальном инструменте.

На гастроужине участников проверили на музыкальность и знание традиционных аспектов игры на огромной Тораме, после чего перед зрителями выступил национальный самобытный коллектив «Торама». Также в рамках вечера состоялся интерактив совместно с изобразительным Музеем имени С.Д.Эрьзи «Тайны картин Мордовских художников». И, конечно, участники попробовали национальную мордовскую кухню от местного шеф-повара.

Национальные блюда мордовской кухни – это сытная еда, с минимум специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп. Эта народность никогда не гналась за созданием уникальных рецептов. Они всегда основывались лишь на одной идее – все должно быть просто, вкусно и питательно. Лесные и горные районы, которых в Мордовии много, не давали развиться растениеводству, но зато подарили много других деликатесов, которые можно найти в этих краях. Именно их эрзяны и мокшаны (мордовские народы), использовали в своих блюдах.

«На гастроужине были представлены блюда национальной мордовской кухни, что позволило еще больше погрузить участников в специфику региона. Событие сопровождалось ярким шоу с танцами и песнями местных коллективов. Такой формат событий еще больше влюбляет в регион, мотивируя вновь возвращаться сюда со своей семьей и друзьями. Выражаю благодарность организаторам ужина: шеф-повару, всему менеджменту отеля Рэдиссон и правительству региона. Спасибо, что позволили познакомиться с местной кухней и прекрасно провести время вне конкурсных мероприятий», - рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Презентовал блюда шеф-повар ресторана Panorama - Алексей Маслеников. Блюда, представленные шефом на гастрономическом ужине полностью отражают самобытность и аутентичность региона, а также все то, что передавалось из поколения в поколение.

На гастрономическом вечере была ярко представлена национальная кухня и продукты местных производителей – группы компаний «Талина», ЛВЗ «Саранский», сыроваренного завода «Сармич», агрофирм «Норов» и «Октябрьская», аквафермы «Знатный сом», «Тепличное», «Саранский консервный завод».

Конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал в 2019 году и объединил за три сезона более 87 тысяч человек. Проект позволяет находить лучшие кадры для туристической отрасли, помогает увлеченным специалистам индустрии реализовывать свой потенциал и развивать внутренний туризм в России.

В сезоне 22’ участники пробуют свои силы в четырех направлениях, одно из которых – для менеджеров индустрии гостеприимства, имеющих за плечами управленческий опыт. Главная цель проводимого в Саранске полуфинала – найти профессионалов отрасли на позиции среднего и высшего менеджмента государственной системы управления и коммерческого сектора.

На протяжении трех дней в рамках полуфинала менеджеры индустрии гостеприимства проходят серию конкурсных испытаний согласно области своей деятельности: гостиничный бизнес, организация общественного питания, туроператорская и турагентская деятельность, государственное управление и деятельность государственных учреждений, event-индустрия и бизнес-сектор индустрии гостеприимства.

Победители получат возможность войти в состав Экспертного совета крупнейших федеральных программ по развитию туризма, денежные гранты на личное развитие до 500 тысяч рублей, предложения по трудоустройству, возможность участия в программе наставничества, стать частью кадрового потенциала индустрии гостеприимства страны.

Источник: vestnikrm2
19.11.2022 11:35

Здравоохранение
08 май 2024 12:10
08
май
12:10
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 28 случаев коронавируса

В Мордовии с 29 апреля по 5 мая зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 39 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

03 май 2024 10:54
03
май
10:54
layer up

Районную больницу в Атяшеве капитально отремонтируют в рамках нацпроекта

В Атяшевском районе Мордовии ведется капитальный ремонт четырехэтажного лечебного корпуса районной больницы. Здание было построено более полувека назад, сообщает сайт органов госвласти РМ.

02 май 2024 10:36
02
май
10:36
layer up

В Мордовии зарегистрировано 32 случая коронавируса за неделю

В Мордовии с 22 по 28 апреля зарегистрировано 32 случая коронавируса, на 18 меньше, чем на предыдущей неделе. 39 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 54 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 май 2024 10:24
02
май
10:24
layer up

С мая в Мордовии возобновляет работу санитарная авиация

С 1 мая в Мордовии возобновит работу санитарная авиацию. Вертолёт «Ансат» прибыл на базирование в саранский аэропорт и начнёт вылеты в районы республики, сообщил в своем ТГ-канале Глава Мордовии Артём Здунов.

25 апрель 2024 09:00
25
апрель
09:00
layer up

Артём Здунов и Дмитрий Хубезов обсудили реализацию в Мордовии пилотного проекта по тактической медицине

24 апреля Глава Мордовии Артём Здунов встретился с депутатом Госдумы России, координатором федерального партийного проекта «Здоровое будущее», внештатным специалистом Минздрава России по оказанию первой помощи и добровольцем СВО Дмитрием Хубезовым. Во встрече также приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова и министр здравоохранения РМ Олег Маркин.