Мы приносим новости

 

44 года назад на вооружение был принят Т-80

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 539-184 от 6 июля 1976 г. «О принятии на вооружение Советской Армии танка с газотурбинным двигателем» на вооружение Советской Армии был принят к об. 219 с присвоением шифра T-80.

Центральный Комитет КПСС и Совет министров СССР постановляют:

1. Согласиться с предложениями Министерства обороны СССР, Министерства оборонной промышленности и Министерства авиационной промышленности... о принятии на вооружение Советской армии... танка с газотурбинным двигателем ГТД-1000Т («Объект 219») ...

Присвоить указанному танку шифр Т-80.

2. Обязать Министерство оборонной промышленности совместно с Госпланом СССР, Министерством обороны СССР, Министерством авиационной промышленности, Министерством энергетического машиностроения и другими заинтересованными министерствами и ведомствами, разработать и представить в 3-месячный срок, в установленном по­рядке, предложения по организации серийного производства танка Т-80 и двигателя ГТД- 1000Т, имея в виду расширение выпуска этих танков на производственном объединении «Кировский завод» и организацию их производства на заводе транспортного машиностроения им. Октябрьской революции и Харьковском заводе транспортного машиностроения им. В. А. Малышева Министерства оборонной промышленности.

В связи с этим освободить завод транспортного машиностроения им. Октябрьской революции от выполнения заданий по подготовке производства и выпуска танков Т-72...

3.Обязать Министерство оборонной промышленности обеспечить силами ПО «Кировский завод», Харьковского завода транспортного машиностроения им. В.А. Малышева... выполнение в 1976-1980 годах работ по дальнейшему повышению боевых и эксплуатационных характеристик танка Т-80 и внедрение в ходе организации производства и серийного выпуска танков мероприятий, направленных на:

- повышение точности и дальности эффективной стрельбы пушки и могущества действия боеприпасов;

-повышение мощности двигателя и маневренных качеств танка, снижение удельных расходов топлива газотурбинным двигателем;

-  усиление противоснарядной защиты танка различными способами.

Министерству оборонной промышленности совместно с Министерством машиностроения и Министерством авиационной промышленности разработать по согласованию с Министерством обороны СССР в 3-месячный срок план-график проведения указанных работ, предусмотрев в нем дополнительно разработку резервного варианта силовой установки танка с дизельным двигателем...

4. Разрешить Министерству авиационной промышленности представить к награждению орденом Ленинградское научно-производственное объединение им. В. Я. Климова».

Приказ министра обороны № 143 о принятии машины на снабжение танковых войск Советской армии издан 19 июля 1976 г. За два неполных года серийного производства (1976-1977 гг.) ЛКЗ выпустил 54 танка Т-80.

Источник

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Автор: vestnik
Здравоохранение
05 май 2021 12:30
05
май
12:30
layer up

В Мордовии пожилой мужчина скончался от последствий коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. Скончался мужчина 1939 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

04 май 2021 13:03
04
май
13:03
layer up

В Мордовии – 2 новых летальных случая коронавируса

За сутки в Мордовии зарегистрировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе региона.

30 апрель 2021 11:12
30
апрель
11:12
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 30 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии выявлено 30 случаев коронавируса, аналогичное количество заболевших было также по данным на минувший вторник. 22 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

29 апрель 2021 18:24
29
апрель
18:24
layer up

Мордовия в ближайшее время получит вакцину "ЭпиВакКорона"

В ближайшее время республика получит вторую вакцину от коронавируса – "ЭпиВакКорона".

29 апрель 2021 18:09
29
апрель
18:09
layer up

В Мордовии вакцину от коронавируса получили более 100 тыс. человек

В Мордовии провакцинировано от коронавируса свыше 100 тысяч населения. Об этом на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил врио Главы РМ Артём Здунов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода