Мы приносим новости

 

Боевая платформа MGCS: германский ответ российскому Т-14 "Армата"

 

Немецкое АО "Рейнметалл" (Rheinmetall Aktiengesellschaft) разработало проект перспективной основной боевой платформы  Main Ground Combat System (MGCS) нового поколения.

Экипаж перспективного танка состоит из 2-х человек и размещается в изолированной капсуле в корпусе. Защита экипажа сверху обеспечивается за счет перекрытия мест размещения элементами башни и пушки. Двигатель размещен в передней части корпуса, вентиляторная система охлаждения размещена в кормовой части корпуса.

В кормовой части корпуса также находится отсек, где возможна перевозка дополнительного боекомплекта или десанта. Основой для шасси послужила перспективная БМП "Lynx" KF41, которая была представлена на выставке "Eurosatory" в 2018 г.

Башня танка – необитаемая с размещением готового боекомплекта в двух механизированных укладках.

Основное вооружение может состоять из перспективной пушки 105 SB или RH 120 LR с применением электротермохимического (ЕТС) способа воспламенения заряда. Основные преимущества ЭТХ-технологий при использовании в артиллерийских системах: увеличение начальной скорости снаряда до 20%; повышение точности стрельбы; обеспечение гарантированного зажигания современных пожаровзрывобезопасных порохов.

Благодаря пяти широкоугольным призматическим приборам обеспечен хороший обзор с рабочих мест экипажа в передней полусфере. Панорамный обзор реализован за счет установки по периметру башни телевизионных камер, что позволит экипажу осуществлять круговой обзор в буквальном смысле "сквозь" корпус с выводом информации на нашлемный индикатор или дисплеи.

Подход "Рейнметалл" отображает современное видение перспективной боевой машины в ведущих технологически развитых странах – относительно легкая, компактная, относительно легкой и высокотехнологичной. Экипаж машины будет состоять всего из экипаж из двух человек, спектр задач которых постараются минимизировать. Людям останется лишь принимать решения, тогда как всю остальную работу за них сделают автоматизированные системы.

Материал размещен на сайте btvtinfo.blogspot.com.

 

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
24 май 2022 12:07
24
май
12:07
layer up

До 30-ти снизилось число новых случаев коронавируса в Мордовии

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 30 случаев коронавируса. Это минимум с середины июня прошлого года. Снизились показатели госпитализации. За выходные в больницу отправлено 7 человек, за прошедшие сутки 15. Неделю назад после выходных число госпитализаций возрастало до 21 человека, еще неделей раньше – до 31-го.

23 май 2022 13:26
23
май
13:26
layer up

В Мордовии за выходные дни с ковидом госпитализировано 7 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 33 случая коронавируса. Снизились показатели госпитализации. За сутки на стационар отправлено 5 человек, за выходные – всего 7 человек. Всего за неделю пациентами ковидных отделений стали 87 жителей региона.

21 май 2022 17:49
21
май
17:49
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев ковида и 1 погибший

В Мордовии за минувшие сутки вновь зарегистрировано 35 случаев коронавируса. Показатели числа новых заразившихся варьируются от 32 до 35 в течение прошедшей недели. Госпитализировано 11 человек. Выздоровело 48. Всего - 66 327.

20 май 2022 12:27
20
май
12:27
layer up

В Мордовии стабилизировалась ситуация с «ковидом»

В Мордовии за минувшие сутки вновь зарегистрировано 34 случая коронавируса. Показатели числа новых заразившихся варьируются от 32 до 35 в течение прошедшей недели. Госпитализировано 16 человек. Выздоровело 40. Всего - 66 279.

20 май 2022 10:24
20
май
10:24
layer up

В Мордовии 241 человек находится в ковидных госпиталях, 20% коек - в резерве

Глава Мордовии Артём Здунов накануне провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции, сообщают в Пресс-службе Главы РМ.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...