Мы приносим новости

 

Колесные САУ 2С23 «Нона-СВК» отработали приемы мортирной стрельбы

Военнослужащие горного мотострелкового соединения Центрального военного округа, отработали уничтожение условного противника из новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 «Нона-СВК» в горах Восточной Сибири. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

По легенде проводимых учений, разведчики обнаружили скопление условного противника у подножья горного хребта и передали координаты на командный пункт.  Для уничтожения цели были направлены расчёты САУ «Нона-СВК». Военнослужащие артиллерийского подразделения заняли позиции для ведения огня на противоположном склоне горы. Для нанесения максимального поражения противника, было принято решение о применении «Мортирной стрельбы» по целям с дистанции от 7 до 10 км. Артиллеристы беглым и сосредоточенными огнем произвели уничтожение мишеней, имитирующих противника. Стрельба артиллерии производилась при углах возвышения орудия более 45°. Корректировку и наведение огня осуществляли разведчики с использованием современного многофункционального оптико-электронного комплекса «Ирония».

 При мортирной стрельбе поражаются цели на обратной стороне высот, в ущельях, а также разрушаются капитальные оборонительные сооружения. В целом стрельба в горах отличается от стрельбы на равнинной местности и является более сложной в выполнении огневой задачи. В горных условиях командиру орудия приходится учитывать возвышение цели, а также делать поправки на разрежённость воздуха и направление ветра. В учениях было задействовано более 500 военнослужащих и более 60 единиц военной техники.

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории 6 субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край и Республика Тыва.

Фото: пресс-службы Центрального военного округа

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода