Мы приносим новости

 

Модернизация не помогла: ВСУ потеряли два танка M1A1SA Abrams с "мангалами"

 

За три дня 47-я механизированная бригада ВСУ "Магура" лишилась еще двух M1A1SA Abrams. Причем, оба уничтоженных танка недавно прошли модернизацию.

После потери почти полутора десятков боевых машин такого типа до командования вооруженных сил Украины стало доходить, что разрекламированный Abrams по своей живучести на поле боя не такой, как о нем сообщали западные СМИ.

Хотя это было ясно еще по результатам его использования в Ираке и Йемене. Тем не менее, с большим опозданием вэсэушники начали оборудовать танки "мангалами" - противодронными экранами, а также дополнительной динамической защитой в виде блоков разработанного в 80-е годы в Советском Союзе "Контакт-1".

Однако, и это не особо помогло. Теперь для того, чтобы полностью уничтожить M1A1SA, требуется больше FPV-дронов, но радикально прикрыть кормовую башенную нишу со снарядами не удалось, так что заокеанские танки продолжат гореть. И прислать что-то взамен американцы уже не обещают.

Текст: "РГ:русское оружие"

Фото: "Вестник Мордовии"

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.