Мы приносим новости

 

Польша может перебросить на Украину еще одну партию танков PT-91 Twardy

На одной из автомагистралей в Польше замечена автоколонна с танками PT-91 Twardy на тралах. Всего около десятка боевых машин такого типа.

Раннее неоднократно сообщалось, что военное ведомство этого государства намерено полностью избавиться от советской техники или модификаций на ее основе, чем, в принципе, и является "девяносто первый", созданный на базе Т-72М1 в первой половине 90-х годов.

Предполагается, что вместо нее поступят американские M1A1FEP, М1А2 SEP v.3 Abrams и южнокорейские K2 Black Panther. Высвобождающиеся образцы будут передаваться, в том числе, и ВСУ.

Правда, до настоящего времени формирования киевского режима получили всего четыре десятка единиц, причем часть из них уже потеряна. Twardy как-то не особенно хорошо показывают себя в боях, у них выявлены проблемы со стойкостью к кумулятивным боеприпасам, из-за чего штатную динамическую защиту ERAWA стали дополнять разработанной еще в годы существования СССР "реактивной броней" "Контакт-1".

Текст: "РГ: русское оружие"

Фото: K2xe

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.