Мы приносим новости

 

В украинской армии верят, что получат из США много новых "Джевелинов"

Украина и США определились с приоритетностью, типажом и количеством образцов вооружения американского производства, которое планируется получить в рамках программы Пентагона FMS (Foreign Military Sales, Международные военные продажи).

Ключевых приоритетов, собственно, два. Это противотанковые комплексы "Джевелин" и надёжные, устойчивые к российским системам радиоэлектронной борьбы средства военной связи от компании Harris.

Армия Украины уже имеет в своих арсеналах "Джевелины". 1 марта 2018 г. Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около $47 млн. Переносной комплекс "Джевелин" - это высокоточное оружие, которое создано для уничтожения приоритетных и подвижных целей на дальности до 2,5 км по принципу "выстрелил-забыл".

Бронеобъекты поражаются атакой сверху, в наименее защищённую часть башни или корпуса - с очень высокой степенью гарантированного уничтожения цели. Личный состав обучен применять "Джевелины", оружие находится в определенных подразделениях, но до боевого применения еще не доходило. В общем, "дротики" пока в режиме "stand by", ожидая худших времён. При этом, с учетом возможной эскалации боевых действий, 37 ПУ и 210 ракет – не так уж и много…

В начале февраля 2019 г. вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Климпуш-Цинцадзе заявила, что в скором времени Украина начнет масштабную закупку высокотехнологичного оружия США.

В марте 2019 г. Главнокомандующий Вооруженных сил США в Европе генерал армии США Кертис Скапаротти на слушаниях в комитете Сената США по вооруженным силам сказал, что он будет рекомендовать предоставление Украине новых типов оружия. По мнению генерала , украинские военнослужащие очень хорошо прошли тренировки по использованию противотанковых систем Javelin, которые были предоставлены в прошлом году. "Они ответственно подошли к безопасности и применению этого оружия. Мы пристально следим. Они хорошо справились", - сказал Скапаротти.

Все точки над "І" были расставлены в начале мая 2019 г. во время визита в США официальной украинской делегации. После чего заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил изданию "Голос Америки" о том, что "Украинская армия обращается к Вашингтону за материально-технической помощью, когда не может самостоятельно закупить или произвести необходимую технику".

Количество закупаемых у США комплексов Javelin будет достаточным для того, чтобы полностью закрыть все потребности в таком оружии, которые обсчитал Генеральный штаб ВС Украины. В каждой бригаде большой мощности в противотанковым дивизионе будет одна батарея Javelin, которая будет действовать на танкоопасном направлении. Или автономно, или в тесном взаимодействии с другими силами и средствами бригады или батальной тактичной группы.

Также не снимается с повестки дня задача насыщения наших боевых порядков и собственными противотанковыми комплексами. ПТРК "Стугна" и "Корсар", которые производятся серийно на мощностях ГосККБ "Луч", поставляются в войска по гособоронзаказу в значительных объемах. Солдаты в зоне ООС знают и успешно применяют это оружие. Со следующей недели начинаются испытания дальнобойной противотанковой управляемой ракеты "Барьер-В" в составе комплекса вооружения для вертолетов армейской авиации.

После принятия ракеты "Барьер-В" на вооружение эта же ракета стает дальнобойной рукой в модернизованных наземных мобильных противотанковых комплексах "Штурм-С", где вместо советской просроченной ракеты с дальностью в 4-5 км. будет стоять отечественный "Барьер-В" - с большей дальностью, с новой системой обнаружения целей днём и ночью, и другой системой управления ракетой - по лазерному лучу.

Модернизированные "Штурмы" с "Барьером-В", как, впрочем, и "Джевелины", и "Стугны" рассматриваются как средство пресечения прорывов танковых частей противника вглубь обороны  войск.

Дается в сокращении

Источник

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода