Мы приносим новости

Решетки на окна - надежная защита помещений

30.03.2018

 

В целях обеспечения безопасности важно не только выбрать надежные стальные двери, но и позаботиться о надлежащей защите окон. Предотвратить несанкционированное проникновение в помещение позволяют металлические оконные решетки.

 

Производители предлагают впечатляющий выбор конструкций, отличающихся по следующим критериям:

  • механизму открывания,
  • технологии производства,
  • назначению,
  • месту установки,
  • формы.

 

О видах оконных решеток и особенностях каждой из них вы можете узнать прямо сейчас – вся информация представлена в статье.

 

Виды решеток на окна по механизму открывания

 

В зависимости от конструктивных особенностей металлических решеток и механизма их открывания, выделяют 3 типа изделий:

 

  • раздвижные,
  • распашные,
  • монолитные.

 

Каждый из них имеет принципиальные особенности, предлагаем рассмотреть их подробнее.

 

Распашные

 

Распашные решетки могут открываться-закрываться наружу и внутрь помещения (по желанию владельца). В зависимости от размеров оконного проема они могут иметь одну или две створки. Они отлично подходят для установки на дачу.

 

Особенности распашных решеток:

 

  • Легкость открытия с внутренней стороны, что позволяет в чрезвычайных случаях (например, при пожаре) быстро покинуть помещение;
  • Распашные конструкции закрываются на специальные замки, чтобы обезопасить жилое помещение от проникновения;
  • Ключевым преимуществом распашных решеток является их эстетичный внешний вид, но они имеют высокую стоимость в сравнении со стационарными моделями.

 

Стационарные

 

Монолитные решетки не складываются и не убираются, но являются наиболее надежной защитой – их практически невозможно открыть или взломать. Глухая конструкция полностью перекрывает оконный проем и крепко фиксируются путем «замуровывания» концов металлических штырей в стены.

 

Особенности стационарных решеток на окна:

 

  • Их невозможно снять или повредить без использования специальных инструментов, вызывающих большой шум;
  • Низкая цена, поскольку их изготовление, монтаж на окна и дальнейшее обслуживание отличаются простотой;
  • Невозможность покинуть помещение через проемы, в которых установлены монолитные решетки, в случае необходимости (например, при пожаре).

 

Внимание! Нормы пожарной безопасности предписывают обязанность владельцев помещений устанавливать, как минимум, на одно окно распашную решетку.

 

Раздвижные

 

Они обладают специальным приспособлением, позволяющим сложить решетку пополам и сдвинуть в сторону. Наличие этой возможности позволяет открывать окна настежь для проветривания помещения.

 

 

Виды оконных решеток по типу производства

 

Для производства металлических решеток на окна применяется гладкий или профилированный стальной пруток, имеющий круглое либо квадратное сечение, и стальная полоса. Все изделия подразделяются на две больших группы в зависимости от технологии производства.

 

Выделяют:

 

  • сварные конструкции,
  • кованые решетки.

 

Сварные

 

Сварные оконные решетки – это простые изделия, состоящие из нескольких пересеченных прутьев (обычно они имеют ячейки в форме ромба или прямоугольника). Некоторые производители предлагают сварные конструкции с несложными узорами (например, в виде геометрических элементов).

 

Среди преимуществ – низкая цена (в сравнении с коваными изделиями), быстрое производство и легкий монтаж. Все элементы сварной решетки подвергаются горячей обработке и надежно закрепляются с помощью сварки.

 

Кованые

 

Для производства применяется закаленный металл, устойчивый к воздействию коррозии. Он обеспечивает прочность и надежность кованых решеток, которые наряду с этими свойствами отличаются визуальной легкостью, ажурностью и эстетичностью.

 

Обычно кованые конструкции устанавливаются на фасадах зданий крупных организаций, квартирах на первом этаже и частных домах. Технология ковки позволяет создавать различные рисунки в форме цветов, пик, листьев и др.

 

 

Типы оконных решеток по назначению

 

 

Другие виды решеток

 

Оконные решетки обычно устанавливаются снаружи оконного проема (на улице) вровень с фасадом здания. Однако конструкции могут монтироваться внутри помещения – между рамами окна или на внутренних откосах проема. Внутренние решетки рекомендуется выбирать для створчатых окон, распахивающихся наружу.

 

В зависимости от формы конструкций выделяют:

 

  • объемные решетки (выпуклые и вогнутые),
  • круглые изделия,
  • арочные конструкции.

 

Декорирование оконных решеток

 

Окрашивание металлических решеток производится с использованием порошковых красок, повышающих прочность конструкции. Процесс окрашивания предусматривает напыление порошка на поверхность изделия с использованием пульверизатора. Требуется дополнительная термообработка оконной решетки в полимеризационной камере при 200оС.

 

Выбрав металлическую входную дверь по ссылке, и установив на окна сварные или кованые решетки, вы можете быть уверены в собственной безопасности.

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
18 сентябрь 2019 16:27
18
сентябрь
16:27
layer up

Денис Паслер вступил в должность губернатора Оренбургской области

18 сентября 2019 года в Оренбурге полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественной церемонии инаугурации губернатора Оренбургской области.

16 сентябрь 2019 11:12
16
сентябрь
11:12
layer up

Владимир Колчин поздравил участников окружного финала Юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

13 сентября 2019 года команда школьников Республики Мордовия приняла участие в торжественном закрытии VII окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2019», которое состоялось на костровой поляне спортивно-оздоровительного лагеря «Самородово».

13 сентябрь 2019 12:46
13
сентябрь
12:46
layer up

В Нижнем Новгороде прошло заседание Ассоциации законодателей ПФО

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин принял участие в 57-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Началось заседание с обсуждения вопросов развития региональной нормативно-правовой базы проектов по самореализации общественных инициатив.

19 август 2019 11:25
19
август
11:25
layer up

Заместитель полпреда Алексей Кузьмицкий принял участие в мероприятиях под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко в Казани

В рамках рабочей поездки в Казань заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко провел совещания по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и подготовки к празднованию 100-летия образования Республики Татарстан. В мероприятиях приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководители федеральных и региональных органов власти.

16 август 2019 10:35
16
август
10:35
layer up

На территории Нижегородской области выявлена африканская чума свиней

В Нижегородской области выявлен очаг вируса Африканской чумы свиней. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Криминал
18 сентябрь 2019 13:57
18
сентябрь
13:57
layer up

В Мордовии суд рассмотрит дело о махинациях с фиктивными ДТП

Трое жителей Саранска обвиняются в мошенничестве в сфере страхования. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службы МВД по РМ, инсценируя фиктивные ДТП, они получили страховые выплаты на общую сумму более 1 млн рублей.

17 сентябрь 2019 18:04
17
сентябрь
18:04
layer up

Подросток, избивший подругу и кинувший кирпич в полицейского, предстанет перед судом

В Мордовии передано в суд дело 17-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 115 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза убийством, умышленное причинение легкого вреда здоровью, применение насилия в отношении представителя власти).

17 сентябрь 2019 13:45
17
сентябрь
13:45
layer up

Полиция Мордовии и Курска задержала серийного мошенника, обманувшего 20 человек

Полицейские Мордовии совместно с коллегами из УМВД России по Курской области задержали неоднократно судимого 32-летнего жителя Курска, подозреваемого в многочисленных фактах мошенничества.

16 сентябрь 2019 11:21
16
сентябрь
11:21
layer up

Полиция Мордовии задержала одного из грабителей, похитивших 2 млн рублей

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Мордовия совместно с коллегами из УМВД России по го Саранск задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в ограблении финансовой организации.

13 сентябрь 2019 16:31
13
сентябрь
16:31
layer up

В ИК-17 УФСИН по Мордовии изъяли гашиш в передаче для осужденного

В исправительной колонии № 17 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия изъяли наркотики в передаче для осужденного.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода