Мы приносим новости

 

Усиление конструкций

11.12.2020

Усиление конструкций требуется для увеличения опорной возможности конструкций действующих построек либо некоторых специализированных частей данных построек. Потребность в усилении зданий и сооружений обыкновенно появляется в ситуациях, когда в итоге повышения нагрузок либо проявления неприемлемых повреждений в фундаментной части здания, либо в самой конструкции, данные конструкции прекращают устраивать условиям стандартного функционирования.

Усиления построек зачастую является гораздо выгоднее в плане экономики, нежели возведение совершенного новой постройки. Периодически усиление конструкций производится исходя из других мнений и размышлений. К примеру, потребность в сохранности действующей постройки, которая имеет некоторую значимость в плане истории либо архитектуры https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/usilenie-zhelezobetonnykh-konstruktsiy/.  Усиление конструкций осуществляют, в большинстве случаев, помощью расширения профилей компонентов либо преобразованием структуры несущей конструкции.

Методики усиления конструкций устанавливаются типом, формой и материалом конструкций, в том числе требуемым уровнем повышения нагрузки на саму конструкцию либо на фундаментную её часть. В отдельных ситуациях осуществляется усиление фундаментной части конструкции, обыкновенно связанной с надстройкой стоящих сооружений либо повышением воздействующих на конструкции операционных нагрузок.

На практике осуществляется некоторое количество типов усиления конструкций, к ним относятся:

  • Торкретирование (нанесение на поверхность бетонных или железобетонных конструкций слоя бетона или других строительных растворов).
  • Усиление углеволокном.
  • Усиление с помощью металла.
  • Химическая защита конструкций.
  • Антикоррозийная защита металлоконструкций.
  • Усиление проёмов.

Усиление конструкций обычно требуется:

  • При разрушении стен.
  • При появлении трещин на стенах.
  • При потере несущей способности.
  • При больших снеговых нагрузках на крышу.

При огромных нагрузках в сейсмически опасных районах появляется потребность усиления плит перекрытия. С целью избегания развала сооружения, требуется осуществление полного исследования сооружения, чтобы не позволить полностью обрушится сооружению. В том случае, когда при заливке стен в конструкции, бетонная смесь не соответствовала общепринятым стандартам, стены в дальнейшем могут потерять собственную прочность, и присутствует огромная опасность, что сооружение обрушится.

В той ситуации, когда замечены трещины в стене требуется незамедлительно воспользоваться услугами профессионалов в данном вопросе, чтобы произвести максимальное исследование и затем устранить причины породившие данные трещины. Сотрудники нашей компании с удовольствием посетят Ваш объект в любое удобное время для анализа состояния сооружения. Подберут наилучший вариант усиления конструкции и дадут профессиональные рекомендации по выбору стройматериалов, а также предоставят Вам сметные документы. Мы всегда рады Вам помочь.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
01 март 2021 11:26
01
март
11:26
layer up

Число случаев коронавируса в Мордовии снизилось до 47 за сутки

В Мордовии за сутки выявлено 47 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 35 человек выписаны с выздоровлением.

01 март 2021 11:12
01
март
11:12
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 65 лет

В Мордовии накануне был зарегистрирован еще один случай гибели пациента от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В Рузаевской центральной республиканской больнице скончался мужчина 1955 г.р., сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

28 февраль 2021 13:07
28
февраль
13:07
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 48 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 48 человек. Число выявленных случаев продолжает снижаться, за минувшую неделю случаев роста не отмечено.

28 февраль 2021 13:03
28
февраль
13:03
layer up

В Мордовии от коронавируса погибли две женщины 67 и 76 лет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 2 новых случая гибели от коронавирусной инфекции.

27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода