Мы приносим новости

 

ЦУР Республики Мордовия помог местной жительнице получить лекарство для лечения коронавируса

12/10/2021


Центр управления регионом регистрирует обращения граждан, поступающие через портал «Госуслуги» и соцсети, а затем передает их в профильные ведомства для принятия необходимых мер. В последние месяцы лечение коронавируса регулярно входит в ТОП-5 тем обращений. Многие из них касаются выдачи нужных лекарств.

С просьбой к местным властям обратилась жительница Саранска, сообщив, что ее больной ковидом матери в республиканской поликлинике №4 вместо арепливира выдали только гриппферон и эликвис.

«Мама в высокой группе риска. Недавно перенесла серьезную операцию на сердце», – объяснила ситуацию женщина.

Обращение было передано в Минздрав РМ. Спустя некоторое время представители поликлиники ответили, что все необходимые лекарства предоставлены.

«Спасибо, что есть «Госуслуги» и раздел «Обращения». Без них до наших властей не достучаться. Маме выдали еще одну упаковку арепливира», – рассказала заявительница.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, обязательно пишите в соцсети или направьте официальное обращение через портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано.

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
14 январь 2022 12:25
14
январь
12:25
layer up

В Мордовии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии четвертый день подряд наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Самое низкое число заболевших было зарегистрировано в последний праздничный январских праздников – 53 человека. Следом их количество стало увеличиваться, за минувшие сутки достигнув 62 человек.

14 январь 2022 10:35
14
январь
10:35
layer up

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин: «Я призываю всех прийти на пункты вакцинации!»

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин призвал жителей региона активно вакцинироваться, чтобы подготовиться к «пятой волне» новой коронавирусной инфекции, которая будет вызвана «омикроном».

13 январь 2022 12:37
13
январь
12:37
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 58 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 58 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – двое мужчин и две женщины пенсионного возраста.

12 январь 2022 11:34
12
январь
11:34
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 56 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 56 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – мужчина 1984 года рождения, у которого развилась двусторонняя тотальная вирусная пневмония, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

11 январь 2022 12:02
11
январь
12:02
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 55 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 55 человек, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Показатели на уровне 55-61 человека держатся в течение недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода