Мы приносим новости

 

Обнаружив поврежденный пункт ГГС, не забудьте сообщить в Росреестр

26.04.2021

Правообладатели объектов недвижимого имущества, на которых расположены пункты государственной геодезической сети (ГГС), должны сообщать о фактах их повреждения или уничтожения в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия строго в установленный срок.

В соответствии с законодательством Российской Федерации пункты государственной геодезической сети являются федеральной собственностью, а не собственностью владельцев или пользователей земельных участков, зданий или сооружений. Обязанность собственников таких объектов информировать о фактах повреждения или уничтожении пунктов ГГС установлена законом.

«В действующем с 1 января 2021 года приказе Росреестра от 21.10.2020 № П/0391 четко прописан порядок направления такого уведомления. При выявлении фактов повреждения сделать это должны не только правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, но и кадастровые инженеры, а также специалисты, выполняющие геодезические и картографические работы. В случае выявления повреждения или уничтожения пункта они в течение 15 календарных дней со дня обнаружения обязаны направить в территориальный орган Росреестра соответствующую информацию. В уведомлении необходимо указать данные исполнителя работ, конкретные сведения о состоянии пункта и его местоположение. Дополнительно могут прилагаться материалы фиксации (фото и видео), наименование, тип центра и номер марки пункта»,разъясняет начальник отдела государственного земельного надзора Управления Виталий Бурмистров.

Важно знать! В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) за сокрытие фактов повреждения или уничтожения пунктов ГГС (неуведомление) на ответственное лицо может быть наложен административный штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей.

Управление рекомендует направлять информацию о случаях повреждения или уничтожения пунктов ГГС в виде документа на бумажном носителе по адресу: 430005, Республика Мордовия г. Саранск, ул. Ст. Разина, д. 17 или по адресу электронной почты: 13_upr@rosreestr.ru

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
13 май 2021 12:08
13
май
12:08
layer up

В Мордовии молодой мужчина умер после заражения коронавирусом

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. Скончался мужчина 1985 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

13 май 2021 11:31
13
май
11:31
layer up

В Мордовии в последние 2 недели регистрировали не более 30 случаев коронавируса в день

В Мордовии число ежедневных случаев коронавируса не превышает 30 в течение последних 2 недель. За минувшие сутки зарегистрировано 29 заболевших, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

12 май 2021 19:07
12
май
19:07
layer up

Сотрудники Почты России в Саранске вакцинировались от COVID-19 на рабочем месте

В столице Мордовии Почта России предоставила сотрудникам возможность вакцинироваться прямо на рабочем месте от коронавируса препаратом «Спутник V». Второй этап вакцинации прошел 12 мая. 

12 май 2021 11:35
12
май
11:35
layer up

В Мордовии поступило еще 9600 доз вакцины "Спутник V"

Мордовия получила очередную партию вакцины "Спутник V". В республику поступило 9600 доз, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

12 май 2021 11:31
12
май
11:31
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 1959 года рождения

В Мордовии женщина 1959 года рождения стала 255-й жертвой коронавирусной инфекции. Пенсионерка скончалась от пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода