Мы приносим новости

 

Провести камеральную проверку налоговые органы могут без декларации 3-НДФЛ

27.04.2021

С 2021 года у налоговых органов появилась возможность проведения камеральных налоговых проверок без декларации по форме 3-НДФЛ в отношении налогоплательщиков, не задекларировавших доход, полученный от продажи либо в результате дарения недвижимого имущества.

Теперь, если налогоплательщик в текущем году не представит налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 год с заявленными доходами до 30 апреля, налоговый орган после крайнего срока уплаты НДФЛ (15 июля) проведет камеральную налоговую проверку.

Доход от продажи недвижимости будет определен исходя из цены сделки согласно имеющимся о гражданине сведениям. Если необходимая информация не будет получена от компетентных органов или цена сделки окажется меньше кадастровой стоимости объекта недвижимости, умноженной на коэффициент 0,7, то налоговый орган примет доход в сумме кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0,7.

Если недвижимость находилась в долевой или совместной собственности, то доход определяется пропорционально доле в праве собственности или в равных долях, соответственно.

Доход, полученный в порядке дарения объекта недвижимости, принимается равным кадастровой стоимости этого объекта, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащей применению с 1 января года, в котором реализовано имущество (в случае образования объекта недвижимого имущества в течение налогового периода - кадастровой стоимости этого объекта, определенной на дату его постановки на государственный кадастровый учет).

Напоминаем, что 30 апреля наступает предельный срок представления в налоговые органы декларации по форме 3-НДФЛ. Декларацию можно заполнить с помощью: - Бесплатной программы «Декларация»;

- Посетив инспекцию ФНС России; - Воспользовавшись «Личным кабинетом налогоплательщика - физического лица».

Заполнить декларацию в Личном кабинете – наиболее быстрый способ. При работе в сервисе алгоритмы приложения позволят существенно сократить время заполнения документа.

ИФНС России по Октябрьскому району г.Саранска

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
13 май 2021 12:08
13
май
12:08
layer up

В Мордовии молодой мужчина умер после заражения коронавирусом

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. Скончался мужчина 1985 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

13 май 2021 11:31
13
май
11:31
layer up

В Мордовии в последние 2 недели регистрировали не более 30 случаев коронавируса в день

В Мордовии число ежедневных случаев коронавируса не превышает 30 в течение последних 2 недель. За минувшие сутки зарегистрировано 29 заболевших, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

12 май 2021 19:07
12
май
19:07
layer up

Сотрудники Почты России в Саранске вакцинировались от COVID-19 на рабочем месте

В столице Мордовии Почта России предоставила сотрудникам возможность вакцинироваться прямо на рабочем месте от коронавируса препаратом «Спутник V». Второй этап вакцинации прошел 12 мая. 

12 май 2021 11:35
12
май
11:35
layer up

В Мордовии поступило еще 9600 доз вакцины "Спутник V"

Мордовия получила очередную партию вакцины "Спутник V". В республику поступило 9600 доз, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

12 май 2021 11:31
12
май
11:31
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 1959 года рождения

В Мордовии женщина 1959 года рождения стала 255-й жертвой коронавирусной инфекции. Пенсионерка скончалась от пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода