Мы приносим новости

 

Наркополицейские Мордовии задержали двух 18-летних наркодилеров

 

Сотрудники наркоконтроля Мордовии задержали двух молодых людей по подозрению в незаконном хранении и сбыте наркотических средств. Задержанным - по 18 лет, в течение 4 месяцев они занимались сбытом синтетических наркотиков бесконтактным способом - путем тайников-закладок.
 
Как сообщила "Вестнику Мордовии" в пресс-секретарь УФСКН по РМ Татьяна Аросланкина, рекламу товара подозреваемые оставляли при помощи баллончиков с краской на фасадах жилых домов и административных зданий.
 
По словам задержанных, за этот период времени им удалось заработать около 2 млн рублей. На вырученные средства от продажи наркотиков они приобретали автомобили, дорогие сотовые телефоны и ювелирные изделия. Причем, за руль садились, не имея водительских удостоверений.
 
Родителям свои столь высокие доходы они объясняли выручкой от работы автосервиса, владельцами которого они, якобы, являлись.
 
Задержанные решили сотрудничать со следствием, и показали место в лесном массиве Саранска, где наркополицейские обнаружили несколько контейнеров с наркотическим веществом. Также упакованные и подготовленные к сбыту партии "синтетиков" были находились в гараже подозреваемых. Всего из незаконного оборота изъято более 200 г "дизайнерских" наркотиков.
 
По данным оперативных сотрудников наркоконтроля, за весь период деятельности молодые люди обзавелись 300 клиентами, среди которых были и несовершеннолетние. При этом продавцы нередко обманывали покупателей, подкладывая вместо наркотиков обычный листовой чай, либо вовсе не делали закладку.
 
В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Источник: admin
17.10.2013 09:22

Версия для печати

Здравоохранение
07 май 2021 12:24
07
май
12:24
layer up

В Мордовии пандемия коронавируса унесла жизни 250 человек

В Мордовии зарегистрированы еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

07 май 2021 11:57
07
май
11:57
layer up

Как получить сертификат о вакцинации от COVID-19?

Сразу после первой прививки от коронавируса можно получить сертификат на бумажном носителе в том же пункте вакцинации.

05 май 2021 12:30
05
май
12:30
layer up

В Мордовии пожилой мужчина скончался от последствий коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. Скончался мужчина 1939 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

04 май 2021 13:03
04
май
13:03
layer up

В Мордовии – 2 новых летальных случая коронавируса

За сутки в Мордовии зарегистрировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе региона.

30 апрель 2021 11:12
30
апрель
11:12
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 30 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии выявлено 30 случаев коронавируса, аналогичное количество заболевших было также по данным на минувший вторник. 22 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода