Мы приносим новости

 

Команда Мордовии стала призером "Туриады – 2018"

 

 

Команда из Мордовии завоевала несколько призовых мест в рамках работы спортивно-туристского лагеря "Туриада". Как сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия, в культурно-познавательную программу лагеря вошли видеоконкурс "Люблю тебя, Приволжье", в котором участники из региона-13 стали бронзовыми призерами. За презентацию "Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО" команда нашей республики удостоена второго места. Аналогичное место сборная республики заняла в конкурсе знаний о туризме брейн-ринг, уступив хозяевам - сборной Саратовской области.

 

В итоге в конкурсных мероприятиях по познавательному туризму ребята из Мордовии в общекомандном зачете заняли третье место.

 

 

На торжественном закрытии выступил заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

 

"Количество мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и спортсменов-разрядников выросло за период реализации проекта более чем в 3 раза, на четверть увеличилось количество категорийных турпоходов, на треть – число их участников. Главный показатель – это общий рост числа занимающихся спортивным туризмом в округе. Оно выросло с 79 до 91 тысячи человек, т.е. на 14%. Это значит, что 12 тысяч молодых ребят и девушек впервые выбрали для себя этот увлекательный и полезный вид спорта и досуга", - отметил он.

 

"Пришли к нам и большие всероссийские успехи. Спортивные результаты, показанные спортсменами-туристами из Приволжья на уровне чемпионатов России в текущем сезоне, – лучшие за всю историю. Наши приволжские спортсмены стали сильнейшими в командном зачете на Чемпионатах России по спортивному туризму на дистанциях пешеходных, лыжных и водных. Это яркий показатель высокого уровня, на который вышел спортивный туризм в нашем округе", – подчеркнул заместитель полномочного представителя.

 

В этом году на "Туриаду" съехались почти 700 участников из всех регионов ПФО. В рамках программы лагеря состоялось первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. 1 место завоевала команда Республики Татарстан, 2 место – сборная Пермского края, 3 место – команда Республики Марий Эл.

 

Спортивно-туристский лагерь "Туриада" является одним из общественно значимых проектов Приволжского федерального округа. Реализуется с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Традиционно лагерь проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта "Хвалынский".

Источник: admin
21.05.2018 15:39

Версия для печати

Здравоохранение
28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...