Мы приносим новости

 

Школьница из Мордовии стала победителем Международной олимпиады по музыке "Композиторы"

Ученица Детской музыкальной школы №4 имени Л.Воинова из Саранска Анастасия Похлебаева стала победителем I Международной олимпиады по музыке "Композиторы", проведенной Центром дополнительного образования "Снейл".
 
Об этом "Вестнику Мордовии" сообщила преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Оксана Никитина, в классе которой обучается Анастасия.
 
Педагог также награждена грамотой за подготовку победителя Международной олимпиады.
 
Участниками олимпиады стали 979 учеников общеобразовательных и музыкальных школ России и Республики Казахстан. Анастасия Похлебаева набрала наибольшее количество баллов в своей возрастной группе (старшие классы).
 
"Вот уже 12 лет Центр проводит всероссийские и международные олимпиады по различным школьным предметам. В этом учебном году в предметное олимпийское движение включилась и наша школа: 12 участников из разных классов представили на олимпиаду свои работы во всех трех возрастных категориях (младшие, средние, старшие классы).
 
Имена выдающихся отечественных и зарубежных композиторов, их наиболее значимые произведения неотделимы от мирового культурного наследия. Выполняя задания олимпиады, ребята смогли погрузиться в чарующий мир звуков великих произведений, узнать интересные факты из жизни композиторов и многое другое", - рассказала Оксана Никитина.
 
Своими впечатлениями от участия с "Вестником Мордовии" поделилась и сама победительница:
 
"Выполнять задания Международной олимпиады по музыке было очень увлекательно и познавательно для меня! Я узнала много новой, интересной информации о композиторах, их жизни и творчестве. В выполнении задании мне очень помогали знания по предмету "Музыкальная литература", который я изучаю в музыкальной школе. Мне очень понравилось выполнять задания олимпиады! Я с удовольствием буду принимать участие в следующих музыкальных конкурсах и играх! Спасибо тем, кто придумал проводить эти конкурсы и такие интересные задания!"

Источник: admin
06.03.2014 15:40

Версия для печати

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода