Мы приносим новости

 

В Мордовском заповеднике открылась фотовыставка "Старинный Темников"

 

Экспозиция, посвященная внешнему облику древнейшего города Мордовии, открылась в центральной усадьбе Мордовского заповедника.

 

Специалист Мордовского заповедника по связям с общественностью Галина Шарикова рассказала "Вестнику Мордовии", что фото были скопированы и увеличены с оригиналов  семейного архива краеведа Александра Чернухина. Сам альбом с 1978 года хранится в Мордовском республиканском объединенном краеведческом музее им. И.Д. Воронина.

 

 

Организатором выставки выступил исполнительный директор Фонда "Открытая Мордовия", издатель Константин Шапкарин.

 

Присутствующим продемонстрировали небольшой фильм об Ушакове, затем был исполнен гимн великому флотоводцу в исполнении воспитанников школьного лесничества Мордовского заповедника "Рысенок".

 

Подробно о том, каким был Темников на рубеже 19 и 20 веков, посетителям выставки рассказал заведующий кафедрой архитектурного проектирования и дизайна Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, профессор Виктор Махаев. По мнению Виктора Махаева, в Темникове вполне возможно восстановить прежние архитектурные доминанты, такие как Соборную площадь, Троицкую церковь и другие.

 

Посетители фотовыставки "Старинный Темников" не только увидели архитектурный облик древнего города, но и смогли вочию увидеть, как выглядели его жители. Костюмы и другие атрибуты гостям представили кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка как иностранного Дмитрий Фролов и его подопечные из клуба исторической реконструкции и средневекового фехтования "Владычный полк".

 

В историческом дефиле предстали городовой воевода, рейтер, помещицкая, стрелецкая и посадская женки, городовые стрельцы и казаки. Вся одежда, оружие и другие атрибуты были восстановлены по историческим описаниям и чертежам.

В завершении мероприятия стрельцы "Владычного полка" показали присутствующим историческую боевую зарисовку. Затем жители и гости заповедной Пушты отправились в самоварную визит-центра, где смогли попробовать блины, морс и травяной чай. 

Источник: admin
27.02.2017 10:39

Версия для печати

Здравоохранение
11 июнь 2021 15:02
11
июнь
15:02
layer up

В День города в Саранске будут работать мобильные пункты вакцинации

Мобильные пункты вакцинации для населения против COVID-19 будут работать 12 июня 2021 г. в  г.о. Саранск

11 июнь 2021 11:42
11
июнь
11:42
layer up

В Мордовии за сутки у 28 человек подтвержден коронавирус

В Мордовии за минувшие сутки у 28 человек была подтверждена коронавирусная инфекция. Летальных случаев не зарегистрировано, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

10 июнь 2021 17:27
10
июнь
17:27
layer up

Артём Здунов: "Роста числа ежедневных новых случаев заражения мы не наблюдаем, но успокаиваться не должны"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 10 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

09 июнь 2021 14:09
09
июнь
14:09
layer up

За сутки в Мордовии зарегистрировано 29 заболевавших COVID-19 и 2 летальных случая

В Мордовии за минувшие сутки у 29 человек была подтверждена коронавирусная инфекция. Также зарегистрированы 2 новых летальных случая, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

09 июнь 2021 11:20
09
июнь
11:20
layer up

В Саранске продолжается работа мобильных пунктов вакцинации от коронавируса

В Саранске работают мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививку можно сделать в непосредственной близости от своего дома.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода