Мы приносим новости

 

В Саранске достигнуто снижение концентрации фтора в воде

В Саранске достигнуто улучшение качества питьевой воды за счет смешения воды  существующих скважин с артезианской водой из новых скважин в с.Новотроицкое и вновь построенного водозаборного узла в с.Лемдяй Старошайговского района республики. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре по РМ.

 
Качество воды, подаваемой населению юго-западного района г.о.Саранск улучшилось за счет смешения воды из артезианской скважины № 34 Октябрьского водозабора с водой из других скважин, в результате чего содержание фторидов в питьевой воде снизилось с 2,05 мг/м3 до 0,49 мг/м3 при норме в 1,5 мг/м3. Общая жесткость воды также снизилась с 7,8 мг-экв/л до 2,7 мг-экв/л.
 
Также в Инсаре завершено строительство водозаборного узла мощностью 1000 м3. Его введение должно также привести содержание фтора в питьевой воде до гигиенических   нормативов
 
Узел включает три артезианские скважины, резервуар питьевой воды, станции первого и второго подъема и станцию обезжелезивания. Общая стоимость строительства составила  60 млн. рублей.
 
В настоящее время содержание фторидов в разводящей водопроводной сети Инсара превышает нормативную величину в 4-4,5 раз. После ее смешивания с водой из нового водозабора достигнуто нормативное содержание фтора.
в ряде районов содержание фтора в воде превышает норму
 
В целом по республике состав питьевой воды по санитарно-химическим показателям характеризуется повышенным содержанием фтора и сухого остатка в 1-1,5 раза, общей жесткости в 2 раза, железа в 1,5-2 раза, а также отсутствием йода.
 
Наиболее неблагополучными по содержанию фтора в питьевой воде являются Инсарский, Ковылкинский, Зубово-Полянский, Торбеевский, Рузаевский, Чамзинский, Большеберезниковский, Лямбирский районы.
 
Из-за природной геохимической структуры подземных вод в северо-восточной части республики содержание сухого остатка превышает нормативные величины в Атяшевском, Чамзинском, Дубенском районах.                                                                                                                        
 
"Решение вопроса снижения концентрации фтора в питьевой воде возможно путем оборудования обесфторивающих установок на водозаборных сооружениях, вводом в эксплуатацию новых артезианских скважин с низким содержанием фтора", - отмечают в Роспотребнадзоре по РМ.
 

Источник: admin
25.12.2012 14:10

Версия для печати

Здравоохранение
14 январь 2022 12:25
14
январь
12:25
layer up

В Мордовии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии четвертый день подряд наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Самое низкое число заболевших было зарегистрировано в последний праздничный январских праздников – 53 человека. Следом их количество стало увеличиваться, за минувшие сутки достигнув 62 человек.

14 январь 2022 10:35
14
январь
10:35
layer up

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин: «Я призываю всех прийти на пункты вакцинации!»

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин призвал жителей региона активно вакцинироваться, чтобы подготовиться к «пятой волне» новой коронавирусной инфекции, которая будет вызвана «омикроном».

13 январь 2022 12:37
13
январь
12:37
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 58 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 58 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – двое мужчин и две женщины пенсионного возраста.

12 январь 2022 11:34
12
январь
11:34
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 56 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 56 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – мужчина 1984 года рождения, у которого развилась двусторонняя тотальная вирусная пневмония, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

11 январь 2022 12:02
11
январь
12:02
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 55 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 55 человек, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Показатели на уровне 55-61 человека держатся в течение недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода