Мы приносим новости

 

В Саранске достигнуто снижение концентрации фтора в воде

В Саранске достигнуто улучшение качества питьевой воды за счет смешения воды  существующих скважин с артезианской водой из новых скважин в с.Новотроицкое и вновь построенного водозаборного узла в с.Лемдяй Старошайговского района республики. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре по РМ.

 
Качество воды, подаваемой населению юго-западного района г.о.Саранск улучшилось за счет смешения воды из артезианской скважины № 34 Октябрьского водозабора с водой из других скважин, в результате чего содержание фторидов в питьевой воде снизилось с 2,05 мг/м3 до 0,49 мг/м3 при норме в 1,5 мг/м3. Общая жесткость воды также снизилась с 7,8 мг-экв/л до 2,7 мг-экв/л.
 
Также в Инсаре завершено строительство водозаборного узла мощностью 1000 м3. Его введение должно также привести содержание фтора в питьевой воде до гигиенических   нормативов
 
Узел включает три артезианские скважины, резервуар питьевой воды, станции первого и второго подъема и станцию обезжелезивания. Общая стоимость строительства составила  60 млн. рублей.
 
В настоящее время содержание фторидов в разводящей водопроводной сети Инсара превышает нормативную величину в 4-4,5 раз. После ее смешивания с водой из нового водозабора достигнуто нормативное содержание фтора.
в ряде районов содержание фтора в воде превышает норму
 
В целом по республике состав питьевой воды по санитарно-химическим показателям характеризуется повышенным содержанием фтора и сухого остатка в 1-1,5 раза, общей жесткости в 2 раза, железа в 1,5-2 раза, а также отсутствием йода.
 
Наиболее неблагополучными по содержанию фтора в питьевой воде являются Инсарский, Ковылкинский, Зубово-Полянский, Торбеевский, Рузаевский, Чамзинский, Большеберезниковский, Лямбирский районы.
 
Из-за природной геохимической структуры подземных вод в северо-восточной части республики содержание сухого остатка превышает нормативные величины в Атяшевском, Чамзинском, Дубенском районах.                                                                                                                        
 
"Решение вопроса снижения концентрации фтора в питьевой воде возможно путем оборудования обесфторивающих установок на водозаборных сооружениях, вводом в эксплуатацию новых артезианских скважин с низким содержанием фтора", - отмечают в Роспотребнадзоре по РМ.
 

Источник: admin
25.12.2012 14:10

Версия для печати

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода