Мы приносим новости

 

БМП-3 превратили в высокомобильный радар

 

Техника на шасси одной из самых лучших в мире серийных БМП-3 может потеснить надежные, но в тоже время устаревшие транспортеры МТ-ЛБу.

 

Разработанный в Харькове легкий транспортер был создан почти полвека назад, в нем использованы технологии 40-50 гг. Поэтому остро стоит вопрос о новой технике, которая до массового появления в войсках платформы "Курганец-25" могла бы заменить устаревшие изделия. Кандидатура БМП -3 считается оптимальной.

 

Как сообщает "Российская газета", именно на базе курганской "Трешки" создана передвижная радиолокационная станция и пункт управления МРУ-Б (модуль разведки и управления) 9C932-1 для подразделений войсковой ПВО.

Как отмечает в рубрике "Русское оружие" автор статьи Алексей Моисеев, запас хода МРУ-Б достигает 500 километров, при этом добавленная масса оборудования практически не изменила динамических характеристик БМП-3. Машина все так же может разгоняться до 70 км/ч на шоссе, до 45 км/ч - по пересеченной местности и до 10 км/ч - на плаву, что дает преимущество перед шасси старых типов.

 

Данный модуль способен в реальном времени отслеживать до 80 воздушных объектов одновременно, помечать их как цели и распределять между средствами ПВО.

 

Прибыв на место выполнения боевой задачи, модуль разведки и управления может быть развернут менее чем за 7 минут. Время работы МРУ-Б от собственного электрогенератора достигает 3 суток.

 

Машина разработана в пензенском научно-производственном предприятии "Рубин".

Источник: admin
22.11.2017 17:32

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода